Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против произвола «партии власти»!

На встрече с Президентом я еще раз внес 2 предложения по изменению избирательного законодательства.

Первое.
Мы считаем, а более точно - мы требуем - вернуть графу <против всех> в бюллетени для голосования. Решение об отмене этой графы - ошибочное. Люди, которые приходят на избирательный участок и голосуют против всех - это люди с активной гражданской позицией. И мы считали и продолжаем считать, что графа <против всех> - это своеобразный политический барометр общества. У власти нет сегодня других ориентиров, которые бы настолько ясно показывали, что их не устраивает ни одна из партий, не устраивают кандидаты, и вообще, что-то не в порядке в нашем доме.
Поэтому важно именно сейчас вернуть эту графу.

Второе.
Это изменение порядка формирования избирательных комиссий любого уровня. Сегодня все комиссии формируются в основном из бюджетников, по факту из людей, подчиненных тем структурам, которые мы должны переизбирать! Естественно, они зависимы, и я считаю, что это в корне неправильно. У нас сегодня в России семь официально зарегистрированных партий и мы, оппозиционная партия, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, считаем, что нужно формировать комиссии любого уровня из представителей всех партий.
Допустим, маленькая комиссия - по одному представителю от каждой из семи партий, большая в виде ЦИКа - по два представителя. При этом председатель в ЦИКе назначается Президентом, на уровне областной комиссии - губернатором, а на муниципальном уровне - главой администрации муниципального совета.

Также я хочу еще раз напомнить и о других инициативах, которые СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже неоднократно предлагала, и которые мы отстаиваем, и будем продолжать отстаивать.
Это - возможность для всех граждан по специальному коду зайти на сайт и увидеть, за кого именно был отдан голос, была или не была зафиксирована явка избирателя на участок.
Это - оборудование избирательных участков веб-камерами, чтобы вскрытие урн и подсчет голосов транслировались в режиме онлайн. Это - обязательное оборудование избирательных участков урнами с полупрозрачными стенками, чтобы ни у кого не было ни желания, ни возможности вбрасывать бюллетени пачками.
Это - запрет на досрочное голосование и открепительные талоны. В условиях, когда нет порога явки - досрочное голосование просто бессмысленно. Досрочное голосование дает богатую почву для фальсификаций.

Все это позволит избежать масштабных подлогов. Это реалистичные предложения, которые исходят из самой практики жизни.
Мы в свою очередь, не только вносим эти предложения, но и прилагаем реальные усилия для честных выборов. Мы хорошо знаем о тех уловках и ухищрениях, к которым прибегают для фальсификации выборов. На выборах в марте 2011 года в двух регионах мы провели эксперимент, это Кировская и Тверская области, где мы поставили задачу - не дать украсть голоса избирателей.
Мы подготовили профессиональных наблюдателей и приложили все усилия для обеспечения честных выборов. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набрала в этих областях более 20%.

До выборов 4 декабря остается полгода.
Я уже говорил и еще раз повторю, что монополия одной партии опасна для страны. Ее единовластие - это прямой путь к возвращению «шестой статьи о руководящей и направляющей».

Люди! Думайте.
Я понимаю, что многие разуверились в выборах и не идут голосовать, будучи убежденными, что их голос не будет засчитан. Ваше личное участие в выборах очень важно. Если вы не придете, вы дадите возможность использовать ваш голос в пользу Единой России.
Подключайтесь к нашей борьбе за чистоту выборов и сами принимайте решение, за кого пойти и проголосовать. Пусть 4 декабря станет днем честного голосования и финалом монополии "партии власти".
Tags: Выборы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →