Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

"Дачная амнистия"

Дорогие друзья!

Пока шли праздники, разбирал письма, документы, обращения граждан.
Вот что удивительно: вроде бы на дворе зима, но всех волнуют «дачные» вопросы.Что можно сказать по зтому поводу?
Повсеместно идет самый настоящий бюрократический саботаж решений об упрощении оформления в собственность граждан земельных участков, уже находящихся в их пользовании, так называемой «дачной амнистии».
Считаю недопустимым, что вопреки провозглашенным государством принципам, миллионы фактических собственников земли столкнулись с волокитой, произволом чиновников, необходимостью нести значительные расходы, и оказались не в состоянии защитить свои права.
В заоблачной цене на жильё сегодня львиную долю составляют расходы, связанные с получением земельного участка для строительства.
По разным оценкам, примерно треть цены квадратного метра составляют различные "обременения", навязанные чиновниками застройщикам в явном виде, и еще 20%, если не больше – взятки.
Даже если земля выделена, нет никаких гарантий того, что намеченный проект удастся успешно реализовать. Сплошь и рядом решения о землеотводах отменяются, отведенные участки изымаются.
При этом чиновников абсолютно не волнует, что застройщик или предприниматель несут огромные убытки, а иногда, особенно если речь идет о малых предприятиях, бизнес приходится вообще ликвидировать. Люди теряют средства, плоды своего труда и саму работу.
Считаю, что мы имеем дело с настоящим рейдерством под флагом государства.
Возможность без контроля и без ответственности распоряжаться огромными земельными богатствами бюрократы "при власти" превратили в кормушку. Они фактически провели скрытую приватизацию прав землепользования в свою пользу, организовали в этой сфере подпольный коррупционный рынок и искусственный дефицит земли.
Для экономического развития нашей страны, обеспечения продовольственной безопасности, успешной реализации социальных программ, прежде всего, в жилищном строительстве, необходимо освободить общество и бизнес от этого безобразия. В борьбе с бюрократией и коррупцией власть и общество очень нужны друг другу.
Чиновника надо поставить между двух огней: с одной стороны нормы закона, с другой – требования граждан, бизнеса, общественных организаций. Для всех, кто заинтересован в наведении порядка в земельных отношениях, мы создали Российский земельный союз. Его отделения уже действуют в 67 регионах России.
Подлинный хозяин земли – российский народ. Вместе мы обязательно заставим нерадивых, вороватых чиновников уважать его интересы.
Tags: Законы, НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments