Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Было бы здорово, если бы полицейский отчитывался

Я с удовлетворением воспринял информацию о том, что начальники отделов внутренних дел и участковые будут отчитываться о своей работе перед гражданами. Соответствующий приказ вступает сегодня в силу.

Эта обязательная отчетность – одно из предложений партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которое было услышано властью и экспертами и которое сегодня реализуется на практике.

Отныне граждане будут иметь законное право услышать из первых уст отчет полицейских о том, что они делают для людей, о профилактике преступлений, о процентах и тенденциях, о конкретной помощи россиянам.

Но я был бы еще больше удовлетворен, если бы в законе «О полиции» нашло отражение еще одно наше предложение – выборность местного полицейского начальства гражданами. В этом случае полицейский стал бы настоящим народным избранником и отчитывался бы не просто перед теми, кого обязан защищать, а перед избирателями, оказавшими ему свое доверие. Не сомневаюсь, что такая технология послужила бы не только росту профессионализма сотрудников внутренних дел, но и развитию демократии в России.
Tags: Милиция, Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →