Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Партия власти»: борьба с коррупцией - борьба с собой, любимой

Призывы к борьбе с коррупцией звучат сегодня чаще, чем прогноз погоды. Да, конечно, «в начале было слово». Но не хочется, чтобы словами все и завершилось.

Я – неисправимый оптимист и верю в успех этой борьбы. Она будет трудной, ожесточенной. Борьба с коррупцией – не просто борьба. Это – гражданская война, в которой, как в настоящей войне, может быть только один победитель – народ. Народ, который устал от лжи и фальши. Народ, призывы которого к борьбе с коррупцией звучат все громче.

Но должен признаться: в моем оптимизме есть место тревоге. Ведь настоящую борьбу должен кто-то возглавлять. Президенту и Премьеру вдвоем не справиться – нужна команда единомышленников, способных вести эту непримиримую борьбу. Есть ли такая команда?
В том, что есть честные люди, ни минуты не сомневаюсь. А вот создать команду сложно – слишком уж много тех, кто хочет стоять одновременно по обе стороны баррикады, кто хочет правдами и неправдами сохранять власть, ресурсы и возможности для продолжения коррупционного беспредела.

Я не случайно говорю слово «власть»: коррупция поощряется и культивируется немалыми усилиями «партии власти» – «Единой России». Коррупция в нашей стране – не сугубо экономическое и социальное явление. Она проникла и в сферу большой политики. Печально признавать, но выражение «политика – это грязь» в нашей стране звучит тревожно и правдиво.
«Партия власти» не гнушается ничем, чтобы обеспечить себе победу на выборах, а с ней и безбедное существование своей высокопоставленной, но безответственной верхушки.
Угрозы в адрес несогласных и сомневающихся и подкуп конкурентов стали для ЕР наиболее частыми способами ведения политической борьбы.

А учитывая тот факт, что «партия власти» собрала под знаменами самых богатых работодателей и князьков федерального, регионального и местного значения, здравомыслящие люди прекрасно понимают: вести борьбу с коррупцией ЕР не может по определению – не бороться же с собой, любимой!

Поэтому партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ видит свой долг и ответственность в том, чтобы возглавить эту борьбу. Коррупция – это тягчайшее преступление против народа, это, по сути, государственная измена. И мы будем бороться с ней вместе с теми, кто хочет жить в стране и строить ее будущее на крепком фундаменте, не позволяя разворовывать кирпичи и цемент. Тем более, что и то, и другое пригодится для строительства тюрем для коррупционеров – эти здания для них подходят больше всего.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →