Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Звенит «Последний звонок», а слышится набат

Никогда еще словосочетание «последний звонок» не звучало так тревожно, как сегодня.

Рьяные чиновники из Минобра при поддержке или молчаливом согласии «партии власти» предлагают меры по уничтожению Отечественной Школы.
Я не случайно пишу оба слова с большой буквы. Наша Отечественная Школа – советская в недавнем прошлом и то, что удалось сохранить в постсоветское время – это поистине то, чем может гордиться наша страна. Наше фундаментальное образование, которое давали школы и ВУЗы, снискало заслуженную славу во всем мире.

А что на образовательном небосклоне можно увидеть сегодня? С одной стороны, блестящие педагоги, которые в весьма непростых условиях продолжают свое великое дело, дают знания и навыки, учат учиться. С другой – бездумное клонирование болонских моделей, эксперименты с ЕГЭ, наконец, бомба замедленного действия – ФГОСы в их сегодняшнем уродливом виде.

Последний звонок, веселый и грустный одновременно, но всегда торжественный и памятный на всю жизнь, должен остаться последним звонком. Последним школьным, но не последним учебным, не последним образовательным. И непременно звонком, а не погребальным звоном на церемонии прощания с настоящим, качественным, добротным образованием.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Образование, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →