Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Дневник 4-15 июля

Больше недели не было возможности вести дневник, но коль скоро я пообещал, что это будет дневник – коротко пробегусь по всем прошедшим дням и более подробно расскажу о своей поездке в Астраханскую область

Итак, 4 июля – это был день заседания Совета Федерации – всё было в прессе. 
Днём встречался с ректором Государственного университета леса, говорил с ним о русском лесе и о проблемах образования по этой важной специализации. 
Затем до вечера традиционно – документы и посетители. 

5 июля, суббота, с утра прогулялся по даче, посмотрел на спелую клубнику, смородину, крыжовник, на яблоки, которые неплохо завязались, одним словом – "побыл" немножко садоводом. 
Затем – документы и во второй половине дня я вылетел в Астрахань. 
С понедельника планировал начать рабочую поездку, но по предварительной договорённости специально вылетел в субботу вечером с тем, чтобы в воскресенье немножко порыбачить в дельте Волги. 

5-8 июля  -  подробно в Посте "Дополнение к Дневнику 4-15 июля: поездка в Астраханскую область,   5-8 июля" >>>

9 июля, в девять утра был в партийном офисе на Малой Дмитровке, откуда провёл двухчасовую видеоконференцию со всеми региональными отделениями нашей партии. По-моему, получилось здорово. 

В час дня ко мне пришёл уникальный человек – слепоглухой от рождения, кандидат философских наук, президент Европейского союза слепоглухих, президент Общества социальной поддержки слепоглухих "Эльвира" Сергей Алексеевич Сироткин. В 70-х годах советскими учеными был поставлен уникальный эксперимент. В специализированном интернате для слепоглухих, который находился в Загорске (сейчас Сергиев Посад), отобрали трёх мальчиков и одну девочку и по специальной программе начали с ними заниматься. Все четверо в своё время поступили в Московский университет и по разным специальностям его окончили. И вот Сергей Алексеевич не только окончил университет, стал учёным, а всю свою жизнь посвятил помощи собратьям по несчастью. Трудно себе представить, как живёт и что чувствует слепоглухой человек. Он не видит и не слышит окружающего мира. У него остаётся только осязание и обоняние. Специальные переводчики для слепоглухих "разговаривают" с ними, держа их руку в своей руке, и специальными движениями передают не только речь, допустим, мою, но и всю необходимую информацию по поводу того, где находится слепоглухой, что вокруг происходит, то есть, одновременно являются как бы и ушами и глазами для слепоглухого. По оценкам специалистов, сегодня в России примерно 12 тысяч слепоглухих. К сожалению, в заброшенных деревнях, в небольших городках живут несчастные люди, которые предоставлены сами себе, никто с ними не занимается и, более того, никто о них не знает, и Сергей Алексеевич их ищет, выявляет во всех регионах. На сегодняшний день "Эльвира" объединяет более тысячи слепоглухих по всей России. Конечно, этому мужественному человеку в его подвижничестве захотелось помочь, что и буду делать впредь.

 А потом ко мне пришли два мужественных севастопольца – один казак и настоящий патриот, а второй – просто патриот своего города. Они помогали недавно устанавливать и до сих пор охраняют памятник основательнице Севастополя Екатерине Второй. Я вручил им награду одной общественной российской организации и сказал им от всех русских людей, от всех россиян: большое спасибо! 
Потом, в 18 часов, был Президиум Центрального Совета нашей партии. 
Вечером – спортзал. 

10 июля, к 11-и утра был в Институте общей физики имени Александра Михайловича Прохорова – знаменитого физика, учёного, лауреата Нобелевской премии. В этом институте разработаны уникальные приборы и ведётся мощнейшая научная работа. В частности, мне показали уникальную аппаратуру, с помощью которой можно дробить камни в почках, не нарушая при этом вмещающие мягкие ткани (аналогов в мире нет). Показали уникальную разработку по поиску подводных пловцов (террористов) и многое-многое другое. Здорово, что у нас есть такие учёные, здорово, что у нас есть такие институты! – но проблема пополнения научных кадров, конечно же, стоит очень остро. 
 

Вернувшись в Совет Федерации, дал интервью радио "Голос России", рассказал о вступлении нашей партии в Социнтерн. 
В два часа провёл Совет палаты. 
В 15.30 ко мне пришли десантники (так как бывших десантников не бывает), с большим удовольствием вручил памятный кортик Маргелова гвардии старшему сержанту Рапопорту. Сейчас этот уже немолодой человек – активист Союза десантников России, а когда-то, как и я, служил сержантом ВДВ. Пообщались, заодно обсудили ход подготовки к 100-летнему юбилею Маргелова в декабре этого года. Ну и второе августа уже не за горами – будем праздновать. 
В пять часов поехал на встречу с членами Союза сторонников "Справедливой России". 
Затем, вернувшись на работу, принял нескольких человек. 
В  вечером был на "Эхо Москвы", где час в прямом эфире отвечал на вопросы радиослушателей, которые находились (их было шесть человек) вместе со мной в студии. Интересный новый формат на "Эхо Москвы", по-моему, придумали здорово. 
Уже поздно вечером поехал на запись телевизионной передачи "Сенат". Передача вышла в эфир в субботу. Там я подводил итоги весенней сессии в Совете Федерации. 

11 июля, пятница, последнее заседание весенней сессии Совета Федерации. В повестке дня 52 вопроса, об этом подробно уже много сказано. 
В этот же день  провёл интернет пресс-конференцию, посвященную итогам деятельности Совета Федерации во время весенней сессии 2008 года и перспективам работы верхней палаты >>>
Успел завершить заседание в 14.30, так как в три часа должен был быть в Кремле на заседании Совбеза. 
После Совбеза до вечера – документы и посетители. 

12 июля, суббота, днём выехал в Завидово. Там прошла встреча Президента с лидерами четырёх парламентских партий. Общение было неформальным: гуляли и даже немножко порыбачили. Из специального пруда, где разводится форель, каждый вытащил по рыбёшке. Это, конечно, не рыбалка на дикой природе, но когда форель берёт и поплавок резко уходит под воду – всё равно сердце радостно ёкает. О чём говорили, тоже было и в эфире, и в прессе, но в целом встреча очень полезная и Дмитрий Анатольевич сказал, что такие встречи будут регулярными. 

В воскресенье вылетел в Питер, где  под эгидой Специальной комиссии Социнтерна  начинала работу Международная конференция по проблемам изменения климата . 

14-15 июля в Питере принял участие в работе семинара по проблемам изменения климата, который проводила Комиссия Социнтерна по устойчивому развитию.  
Также в Таврическом Дворце  провел заседание Организационного комитета второго международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», где обсуждались вопросы подготовки и проведения конгресса, который пройдет в Санкт-Петербурге 16 – 17 сентября 2008 года.
Подробнее об этом напишу позднее. 

До новых встреч. 
Ваш Сергей Миронов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments