Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Нельзя допустить гибели людей от пожаров, как в прошлом году

Наступившая в ряде российских регионов жара принесла с собой лесные пожары и тягостные воспоминания о горячем лете 2010 года. Неужели опять будут гибнуть люди? Неужели появятся новые бездомные, потерявшие свое жилье? Неужели опять в режиме постоянного подвига придется сражаться с огнем сотрудникам МЧС? И неужели опять города будут задыхаться от жуткого смога, множа болезни и смерть людей?

Да, засуха и лесные пожары бывают во многих странах. И повсюду люди борются с этим злом. А успех борьбы определяется и технологией, и оснащенностью пожарных. Но, пожалуй, еще больше – готовностью быстро, оперативно включиться в работу.

Прошлое лето показало, что в этой области у нас есть многочисленные пробелы ...
Не хватало современного оборудования, недостаточно оперативно перебрасывали технику и специалистов к месту тушения пожара, не хватало ресурсов. Наши граждане были вынуждены в этих условиях заниматься самоорганизацией, создавать группы добровольцев и бороться со стихией. С одной стороны, это – показатель гражданской зрелости наших людей. С другой – показатель неготовности власти обеспечить процесс ликвидации пожаров силами специалистов.

Как будет вестись борьба с огнем в этом году? Избежать возгораний, скорее всего, не удастся – жара и сушь остаются потенциальной опасностью. Но отработанная система оповещения, информирования граждан, переброски сил к месту тушения пожара, а главное, постоянная готовность сразу, «без раскачки», запустить процесс тушения огня, позволят значительно сократить ущерб, нанесенный стихией.
А главное – позволит сберечь жизни людей.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, ПОЖАРЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments