Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

О ПАСХЕ И ДЕТЯХ …

Не раз уже в своей жизни я сталкивался с тем, что дети гораздо мужественнее переносят страдания, чем взрослые.

На Пасхальное богослужение поехал в Детскую больницу на Ленинском проспекте. Там есть домовый храм в честь Покрова Божией Матери. Помещение для храма необычное – большие ступени амфитеатром поднимаются от алтаря почти к потолку. Очевидно когда-то здесь проходили врачебные конференции. Кто стоит, кто сидит. Некоторые дети просто лежали на этих громадных ступенях. Все очень скромно и по-домашнему тепло и уютно. Инвалидные коляски, костыли, марлевые повязки мелькают вокруг.

У родителей напряженные лица, измученные ожиданием выздоровления. Дети – светятся и улыбаются, отодвинув боль. В руках у них фонарики с Благодатным огнем из Иерусалима. Крестный ход растянулся вокруг больничного корпуса. Одни дети едут на колясках, другие скачут на костыльках, третьих несут на руках родители. Трогательное пасхальное пение, у родителей слёзы, а дети смеются и радуются. Это трудно описать и трудно понять, ведь болезнь ребенка, это для взрослых, для родителей, всегда – даже когда это и не так - их вина. .

Мне рассказали такой случай – очень пожилой человек, бывший политзаключенный, проведший в тюрьмах и лагерях 20 лет сказал, находясь в компании друзей: «Нет ничего страшнее сталинских лагерей». И одна женщина ответила ему: «Есть. Есть такое место – это отделение детской онкологии».
Пусть все детки будут здоровы! С Пасхой всех тех, для кого это действительно Светлый Праздник!
Tags: Дети, Здоровье, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments