Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Коммуналки – позор российских городов

600 тысяч человек только в Санкт-Петербурге, сотни тысяч в других городах России, прежде всего в самых крупных – таково население российских коммунальных квартир.
В масштабах страны, может, и немного. Но это «немного» должно означать только то, что более не должно быть терпимости к этому совершенно ненормальному в современных условиях явлению!


Проблема коммуналок, при всех ее очевидных экономических и социальных составляющих – прежде всего, проблема нравственная. Проблема достоинства человека, которое унижается бесчеловечными условиями жизни. Унижается изо дня в день, из года в год. И тем сильнее унижается, чем стремительнее модернизируется городская среда. Поистине российские мегаполисы стали городами контрастов. И коммуналки – это самая темная, самая неприглядная сторона городской жизни.

Это – позор российских городов. Это – напоминание любой городской власти, что она не имеет права заниматься амбициозными, но сомнительными с градостроительной или экономической точек зрения проектами типа Охта-центра, пока в городе есть хоть одна коммунальная квартира.

Поэтому поддерживаю идею телемарафона «Санкт-Петербург. Четвертое столетие. Коммунальная столица». Петербург и петербуржцы давно заслужили право сложить с себя сомнительное звание столицы коммуналок. И говорить об этом надо во весь голос и на всю страну.
Tags: ЖКХ, НА ЗЛОБУ ДНЯ, ПИТЕР РОДНОЙ ГОРОД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →