Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

О «презумпции виновности чиновников» - 2

В качестве развития этой идеи, должен сказать, что полностью поддерживаю требования и нашей партии, и КПРФ о немедленной ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции – при ратификации в 2006 году этой Конвенции статью 20 и некоторые другие статьи мы изъяли из своей юрисдикции.

А в 20-й статье, которая так и называется «Незаконное обогащение», говорится, что государство должно внести в своё национальное законодательство такие изменения, которые позволят – дальше цитата:«….признать в качестве уголовно-наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которые оно не может разумным образом обосновать».  
 
И я считал бы возможным уже в практику госслужбы внести очень простое правило: каждый чиновник, поступая на госслужбу, берёт добровольно на себя обязательство, что в случае возникновения любых подозрений о явной жизни «на широкую ногу», не по карману, доказывать самому законность приобретения того или иного имущества, которое у граждан или у правоохранительных органов вызывает вопросы.

Безусловно, ни при общении премьером, ни, как вы видите, в этих предложениях, нет у меня никаких ни намерений, ни желания покуситься на Конституцию, а есть желание реально бить по рукам ворам (а коррупционер – это вор!) и ввести в практику действенные механизмы борьбы с этим злом – коррупцией, которая, как ржавчина, уже доедает последние остовы всей нашей государственности.  

Ваш Сергей Миронов  

P.S. Из-за сбоев в ЖЖ пришлось разбить Пост на две части

Tags: Власть, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →