Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Category:

О «презумпции виновности чиновников» - 1

Ух, как забегали, как засуетились, как занервничали, особенно в профсоюзе бюрократов – в «ЕдРе»! ...

Это я о сюжете, который показывал встречу руководства партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с Владимиром Путиным, где я, говоря о необходимости радикальных мер по противодействию коррупции, в частности, предложил следующее:
1. Расширить круг родственников госчиновников, которые обязаны подавать декларации о доходах, включив в их число взрослых детей, братьев и сестёр, родителей.
2. Обязать депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, членов Правительства, губернаторов и их заместителей, руководителей ГУВД и их заместителей, руководителей региональных управлений ФСБ и их заместителей, региональных прокуроров и их заместителей, а также Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, ФСБ, МВД, всех членов трёх высших судов ежегодно, наряду с декларациями о доходах, подавать декларацию о расходах.
3. Для госчиновника, уличённого решением суда в получении взятки в особо крупных размерах, ввести наряду с уголовным наказанием в виде тюремного длительного заключения, дополнительное наказание в виде конфискации его имущества и имущества членов его семьи.
При этом и сам коррупционер и члены его семьи обязаны будут доказывать разумными доводами законность приобретения того или иного конфискованного имущества. Если докажут – им возвращается, нет – всё остаётся в казне.

Это то, что я дословно сообщил премьеру в качестве предложения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, на что, как вы знаете, премьер с иронией спросил: «Так Вы предлагаете отменить презумпцию невиновности?» А я ему ответил: «В условиях чрезвычайных, в качестве чрезвычайной и радикальной меры для чиновника-преступника, чья виновность во взятке доказана судом, и для его родственников – да!»
Интересно было читать о неназванном высокопоставленном чиновнике в Кремле, у которого эта инициатива вызвала удивление. Ну, бюрократам не впервой прикрываться высокопоставленным мнением для защиты своих карманов.  (Окончание следует)
Tags: Власть, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →