Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Здравый смысл победил

Накануне произошел последний сезонный перевод часовых стрелок ...
Все, еще несколько дней на адаптацию, и можно расслабиться. Когда-то навязанные стране скачки во времени окончательно ушли в прошлое.


Можно спорить о том, какое время следовало бы сделать постоянным: летнее или зимнее. Но, на мой взгляд, важнее, что больше не будет запланированных стрессов для миллионов людей, дополнительных вызовов скорой помощи и нервных срывов. Не будет сбоев в работе животноводческих ферм (коровам ведь невдомек о наших играх со временем) и опозданий на самолеты и поезда. Не будет и манипуляций по поводу экономической «эффективности» перевода стрелок.

Принятое решение показывает, что социальные приоритеты, приоритеты здоровья нации могут быть действительно главными. Показывает оно и силу общественного мнения, к голосу которого не могла не прислушаться государственная власть. Тем более, что это мнение было основано не на эмоциях, а на конкретных и убедительных аргументах.

Хорошо бы, чтобы и в других важнейших вопросах социальной жизни государство согласовывало свои шаги с мнением общества и с настроениями граждан.

UPD:
Всем спасибо за высказанные мнения. Я сам предлагал оставить зимнее время, а не летнее. Но считаю, как и писал в этом посте, что
больше не будут «дёргать» часы.
Tags: Власть, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →