Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

НЕПОТРЕБНО!

В последнее время мы что-то слишком часто сталкиваемся со случаями употребления нецензурной брани в эфире общедоступных телевизионных каналов. Причем матерные слова уже нередко употребляются даже без маскировки звуковым сигналом-пиканьем, который в свое время наловчились использовать телевизионщики.

И звучат они отнюдь не только на каких-нибудь скандальных телешоу ...
Недавно, к примеру, привел в изумление широкую аудиторию один из наших спортсменов, участвовавших в чемпионате Мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Нецензурная фраза из его уст прозвучала открытым текстом во время трансляции состязаний, оскорбив слух миллионов телезрителей, болевших за родную команду. Позорище, да и только!

Очень многих возмутил телесюжет о региональной конференции партии «Единая Россия» в Брянске, который был во всех подробностях показан на телеканале «Россия 24». Здесь в присутствии Председателя Правительства РФ В.В. Путина одна эмансипированная студентка, под видом «заботы» о благозвучности наименований будущих структур российской полиции, принялась перечислять надуманные, непристойные аббревиатуры, созвучные нецензурным выражениям. Повторять их в своем блоге я, естественно, не буду, тем более, что видеозапись этого эпатажного выступления на единороссовской конференции широко разошлась в Интернете.
Поражает не только поведение самой девицы, которую, видимо, не научили в свое время, что прилично и неприлично, но и позиция тех, кто счел возможным давать все это в открытый телеэфир. Я считаю: этому может быть только одна оценка - непотребство!
К сквернословию на ТВ нельзя быть снисходительным. Иначе можно превратить наш великий русский язык в помойку, а культурный и нравственный уровень общества низвести до нуля.
Мы что, хотим докатиться до того, чтобы уже и новости нам сообщали с матерком, и политические комментарии приправляли нецензурщиной?

По Закону нецензурная брань в общественных местах должна наказываться наложением административного штрафа или административным арестом на срок до пятнадцати суток.
Полагаю, что целесообразно было бы поставить вопрос о том, чтобы брань, звучащая в телеэфире, влекла за собой еще более строгое наказание, ибо общественный вред таких деяний гораздо больше. Самые серьезные санкции в виде крупных штрафов (а в особо циничных случаях и лишения лицензий на вещание), я считаю, следует предусмотреть и для СМИ, допускающих подобные безобразные факты.
Ну и, конечно, пора создавать Общественный совет на ТВ. Давно пора!

Ваш Сергей Миронов.
Tags: Культура, Общество, Телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →