Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Не запрещать, а побеждать в открытой политической полемике

На субботу в Ижевске запланировано проведение акции протеста, организаторы которой намерены инициировать всероссийскую общественную кампанию за запрет партии «Единая Россия».

Скажу сразу, я против подобных запретов. Запреты, ограничения – это как раз излюбленные методы «партии власти». Не запрещать их нужно, а побеждать в открытой политической полемике. Там есть люди, к такой полемике готовые, я всегда говорил, что среди единороссов немало порядочных и компетентных людей. Но они живут и работают с гирей на ногах, имя которой – «Единая Россия». Впрочем, это их собственный выбор.

Речь о другом. Как же надо, простите за выражение, «достать» людей, чтобы они ставили вопрос об инициировании вотума недоверия «партии власти», т.е. партии, которая готова отвечать за все!
Хотя то, чем же именно она «достала», совершенно очевидно.

«Партия власти», декларируя заботу о людях, голосует в Госдуме против увеличения штрафов за нарушение работодателем Закона о труде и об охране труда. (Ключевое слово – «работодатель»: не голосовать же партии богатеев против самих себя!). А еще голосует против инициатив по борьбе с коррупцией, против одномоментного повышения базовой части пенсии, против реализации других социально значимых программ.
«Партия власти» стала настоящим «профсоюзом бюрократов», объединившим в своих рядах капитал, власть и выработавшим стратегию обогащения за народный счет.
«Партия власти» представляет кандидатуры губернаторов, некоторые из которых не справляются со своими обязанностями, не контролируют ситуацию в своем регионе. Потом некоторые уходят с поста, а ЕР, как ни в чем не бывало, будет предлагать следующих? С какого перепуга? Почему чиновникам, выдвигаемым этой партии, народ вдруг начнет верить, а они, в свою очередь, станут работать «не щадя живота своего»?
«Партия власти» неоднократно замечена в нарушениях, использовании административного ресурса и махинациях в ходе выборов. В итоге получается искаженная картина народного волеизъявления, которая не имеет ничего общего с реальными симпатиями и предпочтениями граждан.

Стоит ли удивляться тому, что терпение людей подходит к концу, и они готовы сказать решительное «НЕТ!» своим «слугам», явно забывшим о своем основном предназначении – работать для граждан?!
Tags: Власть, Общество, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →