Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ШАМАНЫ "ЕДИНОЙ РОССИИ" НЕ ПОМОГЛИ

Вчера прошли выборы в рамках единого дня голосования. В 12 субъектах избирались региональные законодательные собрания, в 74 субъектах проходили муниципальные выборы.
Сегодня уже много было комментариев по итогам, хочу дать прошедшим выборам свою оценку.


Сначала о партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Мы улучшили результаты прошлого года и наш средневзвешенный показатель 14,3%. Больше, чем и в марте 2010 г., и в октябре 2010 г. Самое главное – с чем сравнивать.
Когда я услышал, что "Единая Россия" говорит, что они улучшили свои результаты по сравнению с аналогичными выборами в этих регионах 5 лет назад, я подумал, что не удивлюсь, если после думской кампании "ЕР" будет сравнивать свои результаты, например, с результатами октябристов или кадетов в 1906 г. Почему?

Пять лет назад ещё не было нашей партии. Пять лет назад была совершенно другая социально-экономическая, да и политическая ситуация в нашей стране. А вот если сравнивать результаты единого голосования 13 марта этого года с результатами, показанными парламентскими партиями в этих же регионах во время думской кампании 2007 г., то эти сравнения будут корректны.
И что же мы видим, если провести такое сравнение?

Партия "ЕР" показала 0,74 от результатов выборов в Госдуму по этим 12 регионам. Иными словами, почти в 1,5 раза ухудшила свои результаты.
КПРФ улучшила свои результаты в 1,67 раз.
ЛДПР улучшила – в 1,43 раза.
А партия СР улучшила – в 1,92 раза.

Когда "ЕР" говорит, что они набрали в среднем более 50% на этих выборах, это тоже лукавство.
Смотрите, 71,19% "ЕР" получила на Чукотке, там 40 тыс. избирателей. А, например, в Нижегородской области, где более 2 млн. избирателей, "ЕР" получила 43%.
Если тупо 43% сложим с 71% и разделим пополам, то получится очень даже приличных 57%. Но при явке на Чукотке в 70% получается, что за "ЕР" с таким результатом в 71% проголосовали 20 тыс.человек, а 43% в Нижегородской области при явке в 42% дали примерно несколько сот тысяч человек. Поэтому и нужно считать средневзвешено.
Но это так, я отвлёкся на политическую математику.

А самое главное – не могу не сказать, что избирательная кампания прошла бурно и не чисто. И ночью во время подсчёта голосов, в частности, нашу партию, ждали неприятные "сюрпризы" со стороны "ЕР". Но нам удался наш манёвр – наш "засадный полк" в Курской области. Мы специально пиарили ситуацию, что в Курске мы будем выигрывать у "ЕР".
Кстати, данные социологии за 10 дней до выборов самой "ЕР" показывали реальность этого, рейтинги отличались примерно в полтора процента.

"ЕР" бросила все свои силы именно в Курскую область. По местным телеканалам всю субботу крутились телефильмы, показывающие, какие негодяйские негодяи из себя Миронов, Четвериков и Михеев.
На день голосования в Курске высадился десант чуть ли не из 48 депутатов "единороссов" (против 4-х наших депутатов Госдумы). Одним словом, "ЕР" стянула все свои силы на Курск, устроив своеобразную "Курскую битву". Мы-то знали, что против их танка с "коктейлем Молотова" воевать-то не очень. Но зато мы решили другую задачу – оттянули административные ресурсы "ЕР", в частности, в таких регионах, как Тверь, Кировская область и Нижегородская.

Около двух часов ночи во всех этих трёх регионах были попытки, что называется, "остановить компьютер", т.е. остановить непрерывный подсчёт через систему ГАС "Выборы". Наши депутаты Госдумы, которые присутствовали в этих регионах, не дали этого сделать. Отсюда те результаты, которые очень красноречивы как раз по этим регионам.
Тверская область, напомню: СР – 21,27%, КПРФ – 24,65%, ЛДПР – 11,01%, "ЕР" – 39,79%.
Кировская область: СР – 20,97%, КПРФ – 22,38%, ЛДПР – 17,17%, "ЕР" – 36,71%.
Ну, и так далее…

Перед выборами политтехнологи от "ЕР" дружно давали прогноз о полном провале во всех 12 регионах для нашей партии. Депутатские мандаты мы получили везде. Не преодолели проходной барьер только в Тамбовской области.
Кстати, похоже, Тамбовская область у нас теперь такой же "заповедник" "ЕР", как, например, Чукотка. В Тамбовской области "ЕР" получила аж 65,34%. Мы получили 5,7%, но здесь мы можем предъявлять претензии только к самим себе и, прежде всего, к нашему руководителю регионального отделения, который хорошо "поработал" на себя, получив мандат и как одномандатник, и плюс ещё кого-то может провести по списку, т.к. по новому закону партия, набравшая более 5%, имеет право на мандат. Но, увы, о партии и результатах партии этот горе-руководитель заботился слабо.

Так вот, возвращаясь к прогнозам политологов "ЕР". Мы уже привыкли, что перед каждыми выборами "единороссы" "шаманят" через своих заказных политологов, которые везде "гарантированно" говорят о провале СР.
Как я уже сказал, мы выступили на этих выборах лучше, чем все результаты за 2010 г. Здесь также хочу обратить внимание, что третий единый день голосования подряд мы показываем довольно стабильные результаты.
Напомню, в марте 2010 г. мы показали 13,34%, в октябре 2010 г. – 12,32% и сейчас – 14,23%.

Всем, кто "болел", кто поддерживал, кто давал дельные советы, и, конечно, тем, кто лично принял участие в голосовании, хочу сказать огромное СПАСИБО!
Наверное, самый главный вывод, который со всей очевидностью можно сделать по итогам этих выборов, – монополия "ЕР" близка к финалу. Надеюсь, финал удастся продемонстрировать уже на выборах депутатов Госдумы 4 декабря.

P.S. Сегодня, 14.03 – некруглая дата: 14.03.1990 г. было принято решение об отмене 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли КПСС.
Символично.


Ваш Сергей Миронов
Tags: Выборы, РЕГИОНЫ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →