Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

О ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ И СЛЕДУЮЩИХ ПОКОЛЕНИЯХ …

Дорогие друзья!
Близятся региональные выборы. Наёмные политтехнологи, как заезженная пластинка, не устают повторять тезис, что «Справедливая Россия» - это «клон» партии власти и её оппозиционность – мнимая.
Хочу ознакомить Вас с выступлением на пленарном заседании Госдумы 25 февраля члена нашей фракции Светланы Горячевой. Просто так, для сведения. Как Вы сами понимаете, на ТВ оно не попало ...


"Уважаемые депутаты! Откровенно говоря, нет особого желания выступать в утренних пятиминутках. Ведь говорим мы в пустоту. Средства массовой информации и власть как бы ничего не слышат, Интернет доступен не всем. Поэтому, чем в никуда повествовать, позвольте вам, господа из партии власти, адресовать вопросы, которые волнуют наших граждан.

Первый из них. Кто-нибудь из вас может сформулировать, какой главный морально-духовный ориентир России? Неужели только деньги и нажива любой ценой?

Второй. Вы 10 лет управляете богатейшей страной и, какой результат? Китай за 30 лет стал второй экономикой мира, Россия же скатилась к африканскому нищенству, коррупции и вымиранию. Зато вдохновенно, как временщики, забыв о будущем, строим трубы в разные концы света.

Третий вопрос. Вам не кажется, что созданная в России система управления разрушительна и порочна? Профессионализм, честность, интеллект стали не нужны. Самый выгодный бизнес - госдолжность. И, если чиновник близок к телу и угодлив, то путь к обогащению и безнаказанности открыт.

Четвертый вопрос: какие методы в борьбе за власть возобладали в сегодняшней России? Разве не подогнанное избирательное законодательство, контроль над средствами массовой информации и вытащенный из нафталина административный ресурс? Неважно как сегодня правит губернатор, мэр, пусть даже злоупотребляет, но разве не главная его обязанность нужные проценты на выборах?

Пятый вопрос: как народ оценивает вашу политику на Кавказе? Вроде бы, деньги влили немыслимые, счёт совещаниям утерян, а результат провальный - взрывы и выстрелы звучат уже не только в Чечне, как 10 лет назад, а по всему Кавказу. Да и Москва, превращенная в проходной двор, не успевает хоронить безвинных. Что это, если не зачатки гражданской войны? И кто ответит за бесконечно льющуюся кровь?

И, наконец, последний, может быть, главный вопрос, многие задаются им сегодня: есть ли при такой власти будущее у нашей страны? Разве не отмахнулось государство от молодёжи? 20 лет она постигает через экран насилие и жестокость, пороки и соблазны, и подросток уже понимает, что честным образом в жизни ничего не добьёшься. А мода последних лет, когда многие чиновники подают личный пример, отправляя жён и деток за границу, покупают там бизнес и недвижимость.
А что делать тому, у кого такой возможности нет?

Когда-то Черчилль говорил: "Отличие политика от государственного деятеля в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель на следующие поколения". Для кого секрет, что в своём избирательном зуде власть больше ориентируется на сиюминутный результат, но, чтобы Россия не погибла, найдутся те, кто будет в борьбе за выживание ориентироваться на будущее поколение. И методы взять власть могут быть разные. Ближний Восток вам это сегодня показывает. И мне не хотелось, чтобы методы были крайними в России".
Tags: Выборы, НА ЗЛОБУ ДНЯ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →