Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Дневник 23-26 июня

Накануне вечером, а на самом деле ночью, "проглотил" книгу Анны Борисовой "Там" (роман в трёх актах), которую рекомендовал мой хороший товарищ – ему понравилась. Как правило, он плохого не посоветует, поэтому взял. И действительно – было не оторваться. Любопытная книга, но, если честно, мне очень понравился первый акт, второй было читать любопытно, а третий – я понимал, что нужно уж дочитать, но, похоже, ждал чего-то другого. Но это так, мысли вслух. Если кто не читал, полюбопытствуйте. Уверен, каждый в этой книге найдёт что-то своё. 
 
23-го в час дня провёл Совет по местному самоуправлению. Давненько этот совет не собирался, я обновил состав, и вот в новом составе, на мой взгляд, неплохо поговорили о тех проблемах, с которыми сталкивается местное самоуправление в связи с реализацией 131-го федерального закона. 
Потом – документы и приём посетителей. 
В шесть часов вечера в партийном офисе – Бюро Президиума. 
А потом, к восьми вечера поехал в Кремлевский дворец на Бал выпускников. По-моему, уже пятый год подряд приезжаю на главный Бал выпускников школ всей России, чтобы сказать несколько слов напутствия. Конечно, выпускникам абсолютно не интересно слушать заумные речи взрослых дядечек. Зная это, действительно стараюсь всегда сказать всего лишь несколько слов, но если быть уж совсем точным, несколько фраз, естественно, без всякой бумажки и максимально от души. В этот раз не удержался и, советуя ставить в жизни высокие цели и ничего не бояться, так как "у вас всё получится", не мог не вспомнить победу нашей сборной над голландцами. Что тут началось! Вот уж не думал, что и девчонки-выпускницы такие рьяные футбольные болельщицы. Шеститысячная аудитория дружно скандировала: "Россия!" Я уж не знаю, кому понравилось больше – выпускникам или мне, – но было здорово.Поздно вечером – спортзал. 

24-го, вторник
В 11 утра в Совете Федерации принимал Президента Армении Сержа Саргсяна. 
Потом провёл заседание Объединенной комиссии по национальной политике. 
В два часа дня принял Генерального директора ИСЕСКО (это аналог ЮНЕСКО в Организации Исламской Конференции). 
К 15.30 поехал в Кремль, где Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев давал обед в честь Президента Армении. 
В шесть часов вечера вылетел в Петербург, где в штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи СНГ принимал посетителей. 

25-е, среда. 
В 9 утра был в Мариинском дворце (резиденция Законодательного Собрания Санкт-Петербурга). Провёл встречу с депутатами фракции "Справедливая Россия". 

В 10 утра началось заседание Законодательного Собрания. Выступил с очередным отчётом перед депутатами (в Совете Федерации я представляю Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Это они меня уже трижды избирали членом Совета Федерации, а уж потом мои коллеги по Совету Федерации трижды наделяли меня полномочиями Председателя Совета Федерации. Поэтому, как представитель Питерского ЗакСа, считаю для себя обязательным не реже одного раза в квартал лично, устно отчитываться о проделанной работе перед депутатами). Как всегда после отчёта были вопросы, на которые с удовольствием ответил. 
Затем я направился через Исаакиевскую площадь на Сенатскую площадь в бывшее здание Сената и Синода, а ныне – место расположения Конституционного Суда Российской Федерации, здание и интерьеры которого я видел раньше. Там провёл беседу с Председателем Конституционного Суда Валерием Дмитриевичем Зорькиным и встретился с судьями Конституционного Суда. 

Затем бегом в аэропорт, потому что в 15.30 в Горках-9 начиналось заседание Совбеза. 

В 18.30 вновь вылетел в Санкт-Петербург. (Вообще-то заранее планировался визит в Петербург и полный рабочий день, в том числе приём посетителей, встреча с журналистами, пресс-конференции, прямые эфиры и так далее.) Что-то пришлось "снести" в связи с Совбезом, но всю оставшуюся часть решил не переносить на осень (скоро у депутатов Питерского ЗакСа начнутся каникулы), а доработать сейчас. 

Полвторого ночи вылетел в Москву. В четыре утра был на даче. 

26-го в 10 утра был на работе. 
В двенадцать провёл встречу с депутатами Европарламента, членами фракции партии Европейских социалистов. Их было человек 20, представляли они 12 европейских стран. Накануне открывающегося конгресса Социнтерна в Афинах (30 июня) прошла очень интересная дискуссия. 
В 15.30 провёл ежемесячное совещание с сотрудниками Секретариата. 
Затем вновь – посетители и документы. 
А  вечером – спортзал с тем, чтобы в 22.30 быть дома у телевизора. Буду "болеть", как и все, буду держать кулаки. 
Россия, вперёд! 

До новых встреч, всего доброго. 
Ваш Сергей Миронов. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments