Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Убийство по политическим мотивам касается всех и каждого

Сегодня вторая годовщина убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой ...
Убийство человека – всегда трагедия. Убийство человека по политическим мотивам – трагедия и огромное социальное зло.

Оно требует расследования, анализа причин, и, как всегда, порождает массу вопросов: кто убил? за что? кому это выгодно? И Станислав Маркелов, и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова занимались расследованиями преступлений в военной сфере, нарушений в области экологии. Эти преступления всегда ходят рука об руку с большими и грязными деньгами, цена которым – безопасность, здоровье человека, а иногда – его жизнь.

Мартиролог погибших при исполнении своего профессионального долга журналистов и правозащитников в нашей стране занимает не одну страницу трагической статистики. Ведь для преступника жизнь человека намного дешевле пачки купюр. Но для честных и законопослушных членов общества жизнь – величайшая ценность, заслуживающая того, чтобы охранять и сохранять ее неустанно.
Поэтому вопросы возникают и к следственным органам, и к органам охраны общественной безопасности, и к судам.

И еще думается о равнодушии и неравнодушии тех, кого это убийство, казалось бы, не затрагивает непосредственно, кто не знал Станислава и Анастасию, не работал с ними. Ведь убийство по политическим или иным корыстным мотивам касается всех и каждого, касается города, страны, общества в целом. Хорошо, что есть люди, которые не забывают об этом.
Ведь память о тех, кто погиб, защищая интересы общества – не важно, с оружием или пером в руке – говорит о том, что люди готовы отдать дань этим мужественным людям, что они готовы бороться за то, чтобы такие трагедии не повторялись.
Tags: Люди, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →