Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Дневник 11-18 июня

Добрый вечер, что-то я совсем забросил свой  дневник – хотя вроде бы и было целых три выходных дня (12-ое – самый праздничный – не в счёт, потому что он был полностью рабочим). Но сейчас попробую всё восстановить по порядочку. 

11 июня в 10.30 был в Московской консерватории. Я являюсь членом Попечительского совета уже несколько лет. С удовольствием, чем могу, помогаю этому уникальному музыкальному образовательному учреждению. Ректор – большая умница. Кстати, очень рад, что на заседаниях Попечительского совета всегда сижу рядом с Александром Сергеевичем Соколовым, бывшим ректором этой консерватории. 
 В 12 часов провел оргкомитет по подготовке Конференции по безопасности дорожного движения. Конференция будет международной и пройдёт осенью в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце. 
Потом – приём посетителей, и к 14.30 – в Кремль на Совбез. 
В 17.30 ко мне приехала замечательная фотограф – Елена Мартынюк. Какое-то время тому назад я провёл у неё фотосессию. И вот она приехала показывать, что получилось. По-моему, получилось здорово. Через какое-то время, когда всё обработается, пару интересных (не потому что я там, а как это сделано) фотографий размещу на блоге. Вообще здорово, что у нас в России столько талантливых творцов! 
 Затем принимал нового губернатора Ставропольского края – Валерия Вениаминовича Гаевского. 
В 7 часов вечера поехал в партию проводить Бюро Президиума. 

Совсем поздно вечером – спортзал. 

12-го  днем был на церемонии вручения государственных премий России. Здорово, что у нас есть такие выдающиеся ученые! Низкий поклон всем, кто хранит наше поле Куликово! Жаль, что среди лауреатов была лишь одна женщина – очаровательная (всегда!) Алиса Фрейндлих. 
Очень трогательную ответную речь сказал бывший президент Франции Жак Ширак, когда говорил о своей любви к России, и даже (если бы я не знал его биографии и других фактов, подтверждающих, что это не просто слова) то, как говорил Ширак об этом, заставляло действительно верить и видеть, что это именно так. 

Потом был приём… 
 
А потом, и собственно говоря, это "потом" распространяется на 13-е, 14-е и 15-е, была неспешная, пополам с отдыхом, работа с документами и над документами. К счастью, благодаря погоде, практически вся эта работа была на свежем воздухе. Много чего удалось почитать. В частности, закончил читать сценарий исторического фильма. Надеюсь, когда-нибудь этот сценарий будет воплощен в настоящий фильм. Не сомневаюсь, что это будет круто. 

16-го, в понедельник, рутинная работа с документами, приём посетителей, в частности, в три часа принимал Олега Максимовича Попцова, мы с ним давно знакомы, очень интересно с ним спорить или наоборот – соглашаться. 

17-го – документы, встречи. В два часа – Совет палаты (накануне завтрашнего заседания Совета Федерации). 
В 15.30 в "Александр-хауз" наша партия проводила "круглый стол" по проблемам свободы слова и свободы информации. Кстати, информация об этом уже размещена на блоге. 
В 7 часов вечера – Совет старейшин (давненько не проводил, всё вторники, по которым традиционно провожу совет, попадали на какие-то мероприятия). 

Вечером – спортзал. 

18-го – заседание Совета Федерации. К сожалению, начали с минуты молчания. Накануне ночью скоропостижно, не приходя в сознание после тяжелого инсульта, умер наш коллега – сенатор от Свердловской области Валерий Георгиевич Трушников, ему шёл 59-ый год. Царство ему Небесное. 
Повестка дня была довольно насыщенная. Здорово, что приняли очередной Технический регламент, на этот раз на масложировую продукцию (кстати, это была инициатива членов Совета Федерации). Не так давно мы приняли техрегламент на молоко, и, когда эти законы вступят в силу, нас никто уже в магазинах не будет дурить, называя "молоком" молочную смесь на основе сухого молока или маслом то, где нет ни миллиграмма природного животного или растительного продукта. 

А ещё в рамках рассмотрения закона в повестке дня поборолись с алиментщиками, увеличив пеню за просрочку платежа с одной десятой до полпроцента за каждый день от суммы задолженности. 
 Кстати, коллеги поддержали на этом заседании внесение изменений в Регламент, в котором запрещается не только создание политический фракций в Совете Федерации (это уже было), но и запрещается любая партийная работа в стенах Совета Федерации, а также использование Аппарата Совета Федерации в партийных целях. Это была моя инициатива, я рад, что коллеги единодушно её поддержали. 

Потом (до конца дня) – работа с документами, приём посетителей. 

Пока всё. До новых встреч. 
Ваш Сергей Миронов. 

Р.S. Видимо, в ближайшие выходные начну надиктовывать следующие главы "Десантников", потому что запас надиктованных уже закончился. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments