Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

После «горящего» лета – «ледяная» зима?

Погодная стихия, треть месячной нормы осадков и обледенение, аварии сразу на двух электроподстанциях – все это из ряда вон выходящие, чрезвычайные, но естественные для зимы явления.

Что абсолютно не поддается пониманию и логическому объяснению – неистребимо-свинское отношение к людям. Вынужденные спать на полу пассажиры московских аэропортов, не получившие ни положенного им питания, ни размещения в гостиницах, не говоря уже об извинениях и разъяснениях со стороны авиакомпаний – всё это должно стать предметом самого пристального разбирательства, в том числе и со стороны прокуратуры.

Когда человек приобретает несоразмерно дорогие по российским зарплатам (самый дешевый – выше минимального заработка) авиабилеты, то у него не забывают взять деньги за страховку, а также многочисленные и не всегда понятные сборы в пользу авиакомпании. Но когда случаются форс-мажорные обстоятельства, все получившие от людей средства юридические лица, где-то растворяются. Зато для «поддержания порядка» появляется ОМОН.

Люди зажигают свечи в обесточенных залах аэропортов, стоят в очередях за водой, спят на полу…
Да, с погодой не поспоришь, но вот с авиакомпаний, получающих сверхприбыли, спросить за невыполнение своих законных обязательств перед пассажирами надо обязательно!

Несколько дней непогоды привели к тому, что сотни тысяч жителей центральной России остались без электричества. Множество аварий, несчастных случаев, нестандартных и неожиданных.
Власти в центре и на местах делают все возможное, чтобы как можно скорее наладить ситуацию в аэропортах и на транспорте. Глава правительства дал все необходимые поручения руководителям министерств. Однако не избавиться от мысли, что «запас прочности» нашей инфраструктуры – ниже критического уровня, а всё, что говорится о «реформе энергетики» и «рыночных отношениях» в пассажирских авиаперевозках – пустая болтовня.

Нельзя забывать и том, что аэропорты, особенно в крупных городах, всегда считались стратегическими объектами. В советское время они были в обязательном порядке подключены к нескольким линиям электропередачи, обеспечены аварийным питанием. Они могли функционировать в любых критических ситуациях. Сегодня, похоже, и эта система развалена.

И ещё один вопрос остается открытым.
Будут ли выполняться законы по защите прав граждан: брошенных в зданиях аэропортов пассажиров; автовладельцев, чьи машины оказались раздавленными вовремя не срубленными трухлявыми деревьями; граждан, переломавших руки и ноги на скользких тротуарах?

Люди должны чувствовать себя защищенными в своей стране, даже если происходят природные катаклизмы.
Повышать коммунальные платежи, тарифы на электроэнергию, и на все на свете, у нас уже хорошо научились, а вот отрабатывать полученные денежки, отвечать за качество своей работы, да просто по-человечески относиться к людям те, кому это положено, не умеют и не хотят.
Эту горькую правду подтвердило «горящее» лето, теперь подтверждает «ледяная» зима.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →