Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы поддерживаем Дарью Макарову

Я безмерно сочувствую горю Дарьи Макаровой. И в то же время я благодарен ей за то, что она не замкнулась в своей беде. Что она осознала ее как острейшую общественную проблему, каковой она на самом деле и является.

Иначе не было бы того колоссального резонанса, который вызвал трагический случай в Новосибирске. Когда жизнь больного ребенка зависит не столько от умения врачей, сколько от бюрократических или организационных ограничений на оказание медицинской помощи – это диагноз всей системе детского здравоохранения. А значит это диагноз нашему будущему.

Тревогой за это будущее было продиктовано последнее Послание Президента России Федеральному собранию. То, что делают Дарья и ее соратники – это прямая поддержка идей и инициатив Дмитрия Медведева. Ведь реальные сдвиги в защите детей могут произойти, если инициативы высшей политической власти будут подкрепляться гражданскими инициативами, гражданским контролем над работой государственных и муниципальных органов и социальных служб, призванных обеспечивать интересы матери и ребенка.
Наша партия поддержит любое полезное начинание в этом деле. Так же, как мы поддерживаем Дарью Макарову и тех, кто объединился вокруг нее.
Tags: Здоровье, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments