Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ВРЕМЯ НАДО БЕРЕЧЬ ...

Хорошо это или плохо, но человек пока еще не властен над течением временем.

Можно вводить «зимнее» и «летнее» время, можно произвольно прочерчивать границы часовых поясов – солнце все равно будет подниматься и заходить по природному, а не по административному закону. Так же, как и естественные жизненные ритмы человека подчиняются природным ритмам, а не ритму часового маятника.

Поэтому естественно недовольство людей в тех регионах, которые переходят в другие часовые пояса. Где-то это, возможно, оправданно. Но далеко не везде. При решении таких вопросов обязательно нужно сверяться с общественным мнением. Можно подобно известному литературному герою обратить утро в полночь. Но он-то делал это по собственному выбору. Нельзя такой выбор навязывать.

Мы и без того крайне небрежны в отношениях с временем.
Разве это дело, когда ежегодные десятидневные каникулы устраиваются в самое неподходящие для этого дни – и с точки зрения природных условий, и с точки зрения продолжительности светового дня.
К сожалению, предложение перенести часть январских выходных на май пока не проходит. Понятно, те, от кого это зависит, могут, в отличие от большинства граждан, использовать январские каникулы или для возвращения в лето, или для горнолыжных наслаждений. Остальные же должны бессмысленно, а часто и беспощадно для своих семей, тратить впустую драгоценное время в четырех стенах.
А теперь кое-где предлагается эти дни проводить еще и впотьмах. Утро вечера мудренее?
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →