Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

СВЕТ НАДЕЖДЫ ГОРИТ ДЛЯ КАЖДОГО

Сегодня в Московском международном доме музыки пройдёт фестиваль «Свет надежды». Это название  очень точно передает – что дают всем нам те, кого незаслуженно называют «людьми с ограниченными возможностями».

Воля, оптимизм, желание делать добро помогают этим людям быть сильными духом и телом. Они дают пример здорового образа жизни. Пример, который помогает другим инвалидам, и которым было бы полезно воспользоваться очень многим из тех, кто инвалидом не является.

Талант участников сегодняшнего фестиваля заслуживает высочайшей оценки.
Их воля к тому, чтобы реализовать этот талант, не может не восхищать. Но восхищаться недостаточно. Ведь наше государство по-прежнему в долгу перед этими людьми. К выполнению этого долга призывает не только закон. О нем напомнили те, кто 3 декабря шел по Москве и другим российским городам с белой ленточкой на сумке или лацкане куртки, кто проявил солидарность с российскими инвалидами.

И пусть Международный день инвалидов прошел, мы не имеем права откупаться от этих людей разовыми подарками, отдельными акциями и пустыми обещаниями. Мы должны делать все для того, чтобы у каждого из них была возможность жить полноценной жизнью. Инвалидов у нас в России 10 процентов – каждый десятый!
Неужели девять не смогут помочь одному?!
Tags: Здоровье, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments