Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ЗАКОНАМ - ОБЩЕСТВЕННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

Начинающееся сегодня в Интернете обсуждение законопроекта «Об образовании» говорит о закреплении очень полезной и многообещающей традиции, которая, надеюсь, станет нормой общественно-политической жизни страны.

Привлечение к законодательному процессу активных граждан и непарламентских организаций придает этому процессу новое качество, изменяет сам характер российского парламентаризма и российской демократии. Мы видим, что благодаря таким обсуждениям в новых условиях возрождаются черты прямой, непосредственной демократии. И, что существенно, это происходит при решении самых важных для нашего общества вопросов, как это было при общественном обсуждении закона «О полиции».

На очереди закон «Об образовании», призванный регулировать не менее важную для каждого человека сферу. Уверен, что обсуждение этого законопроекта будет не менее заинтересованным и продуктивным.
Я намерен принять в нем самое активное участие. Есть что сказать и что предложить. Практика общественных обсуждений важных для людей актов должна охватывать также и уровни регионального и муниципального нормотворчества. Только тогда можно будет считать, что законы реально проходят общественную экспертизу.
Tags: Законы, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →