Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы за здоровье народа, а не за прибыли табачных корпораций

Слово «лидер» не всегда позитивно, оно может иметь и негативный, даже горький привкус.
Горький, как вкус табака.


По данным Всемирной организации здравоохранения Россия – мировой лидер по распространению курения. Курят у нас, страшно сказать, 40 процентов населения, а смерть от болезней, связанных с курением, составляет 17 процентов от общего количества смертей. Цифры, в которые стоит вдуматься!

Добавьте сюда отравленный курильщиками воздух, которым вынуждены дышать некурящие, огромное количество подростков с сигаретой в зубах, яркую рекламу, на которой «красота» пачки сигарет в глазах некоторых сильнее предупреждения «Курение опасно для Вашего здоровья», и вы получите весьма драматичную картину нашего «курящего общества».

И вновь двусмысленность в борьбе с курением. Не знаю, закавычить слово борьба или нет.
Да, кавычки нужны. Ведь то, что происходит сейчас – не борьба, а «борьба». С одной стороны – предупреждения на пачках сигарет – КУРЕНИЕ УБИВАЕТ, с другой – «вкусно» курящие герои рекламы и фильмов. С одной стороны – рекламные щиты с надписью «Курение? На это нет времени!», с другой – доступность и дешевизна табачных изделий, все новые и новые марки сигарет, новые соблазны.

Уже давно пора убрать кавычки! Надо реально бороться с курением, завтра будет поздно. Необходимо лицензирование продажи табачных изделий и жесткий контроль. Необходимо радикальное повышение акцизов на табак. Необходим запрет на курение в общественных местах. Необходимы меры, объясняющие курящим, особенно молодежи и подросткам, что не может быть модой то, что убивает!

Все эти меры предлагает наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, встречая сопротивление табачного лобби. Но мы не отступимся. Потому что мы защищаем не прибыли табачных корпораций, а здоровье народа.
Tags: Здоровье, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →