Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Без директора нет школы

Фигура директора школы – ключевая во всей системе народного образования. Педагогика – труд коллективный. И каким бы ярким, каким бы талантливым не был учитель, его потенциал в полной мере может быть реализован только в том случае, если он работает в благоприятных условиях.

Благоприятных как с точки зрения возможностей для педагогического творчества, так и с точки зрения организации труда, психологического комфорта в школьном коллективе. Какими именно будут эти условия, зависит, прежде всего, от директора школы. Поэтому он должен быть не только учителем. Он должен быть организатором, психологом, хозяйственником, справедливым судьей и утешителем.
Иными словами, он должен быть лидером.

Не каждому это дано. Тем ценнее опыт лучших представителей директорского корпуса. Такой опыт подробно был представлен в ходе завершившегося вчера всероссийского конкурса «Директор школы – 2010».
Поздравляю победителей, финалистов и всех участников конкурса!

Его проведение само по себе стало большой помощью и поддержкой для директоров и педагогических коллективов. Надеюсь, что имена лучших школьных руководителей благодаря подобным конкурсам будут известны всей стране.
Они давно это заслужили.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Образование, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments