Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Просто Суворов

Сегодня день рождения А.В. Суворова ...
Непобедимый генералиссимус. Шестьдесят три выигранных сражения. Ни одного поражения на полях ожесточенных баталий. Кавалер всех российских орденов своей эпохи. Военачальник, в память о котором в России был основан первый мемориальный музей, в честь которого учрежден орден трех степеней и названы знаменитые суворовские училища.


Наверное, список достоинств и славных деяний Александра Васильевича Суворова можно продолжить. Его боевую биографию можно без труда найти в книгах, статьях, в Интернете. Книги о нем пишут до сих пор. Но в памяти благодарных потомков граф Суворов-Рымникский останется не только как победитель, в сражениях отстоявший могущество России и незыблемость ее границ.
Суворов – образец человеческой скромности, смелости и принципиальности, человек высокого образования, великой работоспособности, чистой совести и милосердной христианской души.

Суворов нужен России. Он – не просто часть ее истории. Суворов – честь и слава державы, человек, у которого могут и, на мой взгляд, должны учиться все поколения. Его «Наука побеждать» – больше, чем произведение великого стратега и тактика, это – девиз и цель тех, кто хочет преумножить мощь нашей страны.

На надгробной плите в Александро-Невской лавре всего три слова – «Здесь лежит Суворов». 
Просто Суворов.
Ничего не написано о непобедимом полководце и генералиссимусе. Наши предки были мудры и рассудили просто: память о Суворове не может умереть. Так и вышло – Александр Суворов, славный сын земли Русской, продолжает жить в нашей памяти, закончив свой земной путь.

Вечная слава!
Tags: Армия, История, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →