Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мои неравнодушные соратники

18 ноября встречался с соратниками.
Участников социальной сети «Соратники» я с самого начала воспринимал как своих соратников, без кавычек.


Мы идем к общей, замечательной и справедливой цели. Идем и мыслим при этом по-разному. Я получаю и письма поддержки, и критику. И это замечательно: меньше всего я хотел бы жить в мире, в котором все одинаковы. Вот на соратников мне явно повезло – все интересные и все разные. Общее у всех одно – неравнодушие.

Встреча, как я и ожидал, получилась интересной и конструктивной.
Встретился со старыми добрыми знакомыми, познакомился с новыми участниками нашей политической социальной сети. Если в ходе первой встречи в июле много говорилось о технологии коммуникации (неудивительно, мы тогда еще не все отладили в этом отношении), то на второй встрече речь шла об идеях. Очень порадовало то, что хорошим стимулом к дискуссии стало мое обращение к соратникам.
А еще больше порадовало то, что произошел важный переход, так сказать, количества в качество. Из наших сетевых дискуссий стали рождаться идеи, которые соратники воплощают в жизнь – идеи конкретной помощи людям. Вот такой переход «из онлайна в оффлайн», на мой взгляд, дорогого стоит.

И еще одно показала встреча, да и в целом последние два-три месяца: «отсеялись» случайные попутчики. Некоторые продолжают тусоваться в сети, некоторые ушли.
Но эти небольшие количественные потери – хороший знак, поверьте. Я за то, чтобы сеть росла количественно, прирастала новыми, интересными людьми. Кстати, даже теми, с кем мы идейные противники. Пусть будет дискуссия, пусть будут несогласные (но только без «марша») – так и интереснее, и полезнее всем нам. Нам только равнодушных не надо – такие пусть уходят.
Думаю, что теперь я имею право сказать это от имени всех соратников. Тех, которые без кавычек.
Tags: Интернет, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →