Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

России необходима единая стратегия развития транспорта

Удручающее качество автодорог, узость транспортных коридоров, постоянно создающая заторы, дороговизна проезда из отдаленных районов страны, что еще больше усугубляет эту отдаленность, совершенно недостаточная транспортная связность даже соседних регионов, создающая колоссальные нагрузки на федеральные магистрали, которые сходятся к столице…
Недостатки российской транспортной инфраструктуры становятся все более существенным ограничителем экономического роста и порождают социальную напряженность.

Как всегда, в Москве эти проблемы проявились раньше всего и воспринимаются острее всего. Не случайно именно развязкой многочисленных транспортных узлов занялся в первую очередь новый московский мэр Сергей Собянин. Полагаю, что транспортная проблема должна выйти на первый план и для всей страны.

Позитивные изменения, безусловно, происходят. Но вызывают тревогу темпы этих изменений, которые явно отстают от потребностей экономического развития, от возрастающих требований граждан к условиям, доступности и безопасности транспортного обслуживания.
Как воздух необходима единая стратегия развития российского транспорта, во взаимосвязи всех его видов. Стратегия, направленная на укрепление единства страны, на ликвидацию «медвежьих углов», на использование транзитных преимуществ России в континентальном масштабе. В конечном счете, на повышение уровня жизни граждан и укрепление их безопасности.
Все это вполне тянет на новый национальный проект, тем более что без реализации такого проекта под вопрос могут быть поставлены и все другие.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →