Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ПОРА ЗАПРАВИТЬ РЕМНИ

Для того чтобы обратиться к обществу с некой идеей, иногда совершенно не обязательно писать манифесты. Один яркий образ может донести определенную мысль гораздо быстрее и до большего числа людей, чем многословное воззвание.

Именно таким путем пошли инициаторы акции против насилия над детьми, избравшие символом такого насилия обычный брючный ремень.
Этот атрибут мужского костюма у очень многих вызывает, к сожалению, самые неприятные ассоциации, потому что является самым распространенным орудием насилия над самыми беззащитными.

Когда с детьми жестоко обращаются учителя или приемные родители, как правило, долго скрывать это невозможно.
Но вот жестокость по отношению к родным детям – это тот сор, который за порог дома обычно не выносится. За исключением совсем уж вопиющих случаев.  Между тем, страдают от такого насилия в очень многих семьях, даже в самых, на первый взгляд, благополучных. Потому что домашний садист может скрываться и за личиной вполне приличного человека. Но кроме членов его страдающей семьи об этом никто может и не узнать.
Вот что самое страшное.

Страшно и то, что насилие порождает насилие. «Нас пороли, и мы будем пороть» – этот постулат, принятый как норма в иных семьях, крайне осложняет борьбу со злом.

Поэтому я надеюсь, что инсталляция из брючных ремней будет взывать к совести родителей, распускающих руки. К профессиональному долгу педагогов, закрывающих глаза на синяки у учеников и воспитанников. К чувствам всех, кому претит сама идея жестокости как воспитательного метода. Для искоренения подобных «методов» нужно использовать все возможности.
В том числе и такие.
Tags: Дети, НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →