Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

У Интернета в России открылось «второе дыхание»

«Кириллизация» Всемирной сети наиболее точно отражает ту мощную динамику, которая характерна для развития Рунета. Несомненно, введение кириллической зоны .рф сделает Интернет более доступным для миллионов пользователей, которые только начинают открывать для себя это необъятное хранилище полезной и часто незаменимой информации.

В последнее время именно Интернет стал рупором самой активной части нашего общества. Стал площадкой, где обычные люди могут спорить с чиновниками, высказывать свою точку зрения, создавать сообщества и отстаивать свои права.
Именно здесь диалог власти и общества приобретает самые эффективные формы. Думаю, что не случайно президент России Дмитрий Медведев предложил обсудить самые волнующие общество законы – «О полиции» и «Об образовании» – используя возможности Интернета.

На этом фоне предложения некоторых идеологов «партии власти» запретить крупным государственным чиновникам вести блоги в корне расходится с представлениями главы государства об открытости власти и о необходимости ее прямого диалога с обществом. Видимо в этом и есть консерватизм «Единой России»: запретить, не пущать в страхе перед тем, «как бы чего не вышло».

Но уж запретами развитие Интернета точно не остановить.
В этой сфере запреты только стимулируют расширение зон открытости.
Тем более они бесполезны и бессмысленны сейчас, когда Интернет в России обретает с открытием кириллического домена «второе дыхание».
Tags: Власть, Интернет, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →