Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Голос уполномоченных по правам ребенка должен быть слышен всем

Лучше поздно, чем никогда. Становление в России на федеральном и региональном уровнях института уполномоченных по правам ребенка еще раз подтвердило эту старую истину.

Конечно, появление в нашей стране детских омбудсменов сильно запоздало, об этом говорит хотя бы тот объем работы, который на них сразу же обрушился.
Безнадзорность, преступления в отношении детей и подростков, положение многодетных семей, конфликты, вызванные практикой международного усыновления – круг забот бесконечен, в отличие от времени и ресурсов, которые есть в распоряжении уполномоченных.

Поэтому успех их работы напрямую зависит от того, как они будут взаимодействовать с государственными, в том числе правоохранительными, структурами и с общественностью. Детскими проблемами занимаются у нас многие. Стать координатором действий многочисленных государственных и общественных организаций, выявлять наиболее болезненные вопросы и поднимать на их решение общество и государство – в этом видится, прежде всего, роль уполномоченных.

Как правило, на эти должности пришли деятельные и неравнодушные люди.
Многими они уже воспринимаются как последняя надежда. Ни государство, ни общество, ни сами уполномоченные не имеют права допустить, чтобы и эта надежда умирала.
Tags: Власть, Дети, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →