Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Теория справедливости для нас так же важна, как и практика

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – не философский кружок. Это развивающаяся политическая партия.
И если уж мы поставили в названии нашей партии слово «справедливость», то это понятие наполнено для нас совершенно конкретным содержанием. Связанным с установлением и восстановлением справедливости в конкретных ситуациях, в отношении конкретных людей. Именно это является одной из основных задач региональных и местных отделений нашей партии, депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, работающих в представительных органах власти всех уровней.
Но в то же время для нас крайней важно и философское осмысление понятия справедливости. Нам очень интересно, как трактуется это понятие в странах, принадлежащих к различным политическим культурам, что вкладывают в него наши единомышленники из международного социал-демократического движения.

Нет и не может быть навсегда и всеми принятой формулы справедливости.
Хотя бы потому, что каждый новый день задает новые вопросы о том, что такое справедливость сегодня. Тем интереснее дебаты на эту тему, в которых принимает участие наша партия и ее активисты. Эти дебаты очень полезны, так как помогают нам более четко определять свою позицию по отношению к тем или иным явлениям, более последовательно защищать эту позицию в конкретных ситуациях.

Как говорил известный ученый Оскар Майер, «нет ничего более практичного, чем хорошая теория». Это полностью относится и к политической практике. Поэтому участие в форумах, подобных открывающейся сегодня в Москве международной научно-практической конференции «Социальная справедливость в XXI веке», является важной и неотъемлемой частью нашей партийной работы.
Tags: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социализм, Социальные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →