Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ЧЁТКИ ПАМЯТИ - (Арабская газета)

Когда я учился в Индустриальном техникуме в Питере, мы с моим другом Толяном каждый день приезжали из Пушкина на Витебский вокзал, потом садились практически на любой троллейбус, который шёл по Литейному до пересечения с Невским, там мы выходили, пешком проходили через Аничков мост, а дальше первый поворот направо – это как раз была улица Толмачёва (сейчас называется Караванная), там и находился наш техникум.

АРАБСКАЯ ГАЗЕТА
Маршрут был выверен и высчитан до минуты и до шага. Когда мы выходили из электрички, шли через Витебский вокзал мимо многочисленных киосков, тогда в них очень часто продавались газеты из стран социализма.
Была газета Польской Объединённой рабочей партии, была какая-то газета из ГДР, и были газеты на арабском языке.

Однажды с Толяном мы решили поприкалываться: купили такую газету, а заодно и нашу "Комсомолку". Я вложил "Комсомолку" в арабскую газету. Мы зашли в троллейбус и сели на последние кресла (чтобы сзади никого не было), я развернул газету с арабскими буквами в сторону салона, а к себе "Комсомолку" и стал читать Толяну какую-то передовицу, причём специально такую заумно-политическую, из которой было непонятно вообще, о какой стране идёт речь, но то, что там о ленинизме-марксизме – это было понятно. Причём читал я специально не бегло, иногда запинался, как бы вспоминая слово. (Нам было по 16 лет, одевались без претензий).
Нужно ли говорить, какими глазами весь троллейбус уважительно-почтительно смотрел на меня, думая: "Какой интеллигентный мальчик так хорошо знает арабский язык".

Нужно отдать должное нам с Толяном, до самого выхода из троллейбуса мы не рассмеялись, так и оставили весь троллейбус в недоумении: откуда такой простецкий на вид парень так хорошо знает арабский язык.
Вот такой прикол.

Всего доброго.
Ваш Сергей Миронов.
Tags: ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments