Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Пора выходить из «триумфального» тупика

Эпопея вокруг митингов на Триумфальной площади завела в тупик и прежние московские власти, и оппозиционеров, придерживающихся так называемой «Стратегии-31». Разрешать митинг, но только на ограниченной площадке и с ограниченным количеством участников – это та полумера, которая, как и «положено» любой полумере, лишь усугубляет конфликт.

Я считаю, что если уж спор идет вокруг конкретного места проведения массовых акций, то новому московскому руководству надо четко определиться: или не разрешать проводить их на Триумфальной площади никому, или же разрешать поводить всем, кто законно этого требует, на паритетных началах.
Второе лучше. Ничего нет страшного в том, что люди выйдут и выразят свое мнение. Пусть вслед, но не одновременно, выходят другие и выражают свое противоположное мнение. Но когда в качестве оппонента в политических спорах привлекается ОМОН, это дискредитирует и правоохранительные органы, и власть в целом.

Уметь договариваться с общественностью, выслушивать чужое мнение и находить компромиссы – этой науке российские чиновники, к сожалению, плохо обучены. Проблема отнюдь не только московская. Активисты нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сталкиваются с подобным отношением во многих местах страны. Если московские власти покажут властям других регионов пример ответственного и последовательного поведения, урок этот будет полезен всем.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →