Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

От «каталога роскоши» к налогу на роскошь

«Утонуть в роскоши» – именно такой термин часто употребляют организаторы гламурных, шикарных мероприятий, привлекая к этому «сладкому» процессу потенциальных участников и посетителей с тугим кошельком.

Одно из таких мероприятий, которое сегодня открывается в московском Манеже, называется Millionaire Fair Moscow 2010. По-английски звучит менее раздражающе для тех, кто еле сводит концы с концами, – «Ярмарка миллионеров».
Игроки «рынка люкс» проявляют недюжинную фантазию, покоряя сердца богачей шикарными автомобилями, украшениями, аксессуарами и роскошными интерьерами.
И я вовсе не хочу призывать к тому, чтобы в стране не было богатых. Наоборот: богатая страна – это страна богатых и успешных граждан. Но в стране, где разница в доходах самых бедных и самых богатых составляет астрономические цифры, думается и о другом: всегда ли честные деньги легли в основу капитала, которым располагают богачи?

Всем памятно время, когда предприятия, которые в дальнейшем стали приносить их владельцам баснословные прибыли, продавались им за символическую, мизерную сумму. Почему бы этим людям не заплатить, наконец-то, разницу между той «смешной» суммой и рыночной стоимостью приобретенного? Разве это несправедливо?

Кроме этого, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже давно предлагает законодательно ввести налог на роскошь, а полученные деньги использовать для помощи социально незащищенным слоям общества. С этой точки зрения можно извлечь пользу и из Millionaire Fair. Ведь на выставке будут каталоги всего самого шикарного, что предлагают одни миллионеры другим. Вот эти каталоги и могли бы лечь в основу перечня предметов роскоши, приобретение которых облагается налогом.
Вот только «партия власти» решительно возражает против введения такого налога. Дело в том, что многие ее представители наверняка придут в Манеж «тонуть в роскоши».
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Налоги, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →