Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

НАМ ЕСТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ ПО ПОВОДУ ЗАКОНА «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»

Наиболее оптимальной формой подготовки самых важных для общества и государства законов является общественное обсуждение их проектов.

Это убедительно подтвердило обсуждение закона «О полиции». Участие в законопроектной работе общественности позволяет не только учесть самый широкий спектр оценок и предложений. Это позволяет еще и нейтрализовать стремление «партии власти» монополизировать законотворческий процесс.
Можно не прислушиваться к парламентской оппозиции. Но к мнению общества не имеют права не прислушиваться даже те, кто чувствует себя единственным обладателем истины в последней инстанции.
Поэтому наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает инициативу Президента Д. Медведева об общественном обсуждении закона «Об образовании» и примет в этом обсуждении самое активное участие.

Нам есть, что сказать по этому поводу.
Мы полагаем, что новый закон должен ликвидировать статус ЕГЭ как единственной формы оценки знаний выпускников школ. Что он поставит в жесткие рамки коммерческую деятельность образовательных учреждений. Так, чтобы она расширяла возможности качественного образования для всех, а не ограничивала их. Что это закон приравняет, наконец, учителей государственных школ к госслужащим по условиям оплаты труда и пенсионного обеспечения.
Это будет справедливо: уж педагоги-то делают для государства никак не меньше, чем чиновники.

Самой нашей партии очень важно узнать реакцию общества на эти и многие другие наши предложения. Мы открыты для споров, для дискуссий. И сделаем, все, чтобы в ходе обсуждения аккумулировать мнения педагогов, родителей, организаторов образования, всех заинтересованных граждан.
А в качественном законодательстве об образовании заинтересованы все. Поэтому есть уверенность, что предстоящие общественные дебаты будет плодотворными и эффективными.
Tags: Законы, Образование, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →