Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ЧЁТКИ ПАМЯТИ - (Из архивов главного редактора стенгазеты)

В стенгазету к 8 марта 1990 года
Монголия, г. Улан-Батор
(окончание)

Подразделы седьмого вопроса предполагали гипотетическое наделение анкетируемых полномочиями главы нашего государств.
При этом спрашивалось:
7(а) – "Что бы вы запретили?",
7(б) – "Чтобы вы разрешили?",
7(в) – "Чтобы вы ещё обязательно сделали?"

Прежде чем перейти к обзору тех мер, которые были бы экстренно предприняты нашими женщинами, случись наделение их такими правами, несколько общих слов.
Где-то (сознаемся) гнездилась ехидная мыслишка, что, прочитав ответы, можно будет придти к некоему резюме типа: "бодливой корове...". Но, ознакомившись со многими ответами, могу лишь присоединиться к раздающимся в последнее время призывам: больше женщин на руководящие посты! Как оказалось, не все, даже мысленно, захотели взвалить на себя бремя такого большого поста: "Я не хочу быть главой нашего государства", – читаем в одной анкете, а в другой... В другой редактор с удивлением прочёл: "От этого поста я бы отказалась в пользу Сергея Михайловича Миронова" (спасибо за доверие, товарищ! Я бы постарался не подвести, но уж в данном случае со всей ответственностью могу сказать про бодливую корову...).

Теперь ответы на вопрос 7(а) (запреты):
"паспортный режим, прописку и т.д." (интересно, широк ли диапазон "т.д."?), "насилие", "национальную резню", "разгул мафии", "бюрократизм", "привилегированные магазины", "пользоваться льготами членам КПСС". Есть сторонницы более жестких мер: "сигареты и спиртное" (берегись, мужики!), "кооперативную торговлю", "рожать непорядочным женщинам" (а как насчет критериев?), "держать собак в квартире" (да, довели, видимо), "всё, что разрешено" (не крутовато ли?). Есть запреты, защищающие женщин: "работать женщинам", "поднимать женщинам более 3 кг", "запретила бы женщинам иметь такие профессии, как: комбайнер, тракторист, милиционер, космонавт...". Женщина в робе или в форме – это же бр-р-р, ужас, а не женщина. А есть и очень либеральные настроения: "и так много запретов", "ничего, пожалуй".

Ответы на вопрос 7(б) (разрешения):

Здесь, как нигде, наши женщины ратуют за свободу: "свободу мыслей" (а это как?), "свободное пересечение границ", свободный выезд и въезд из страны", "свободу в действиях и передвижениях", "свободный выезд во все страны мира", "свободно путешествовать", "убрать все границы государств". Отголоски баталий в Верховном Совете: "частное владение землей", "частную собственность на землю. О проблемах насущных: "оплату в МНР, как в Африке, для советских специалистов", "чтоб рабочий день для женщин был не более 4-х часов" (это про полставки что ли?), "все, что запрещено" (а надо ли всё?), "не знаю". И, наконец, гвоздь программы – "калым в РСФСР" (веянье хозрасчета?).

Последний вопрос 7(в)
, в котором женщинам было предложено максимально использовать свой гипотетический пост.
Один из главных приоритетов здесь милосердие: "накормила бы всех голодных", "всех одеть и накормить", "накормила бы и обеспечила всех и всем, одела и накормила бы детдомовцев", "ввела в детсадах обучение на компьютерах", "отменила бы монополию партии в решении экономических вопросов", "всех обеспечила бы жилплощадью", "повысила бы пенсии, зарплату, отпуск", "сократила бы рабочий день", а так же "достаток в стране и свободное передвижение в мире", "повысила бы зарплату всем мужьям, а холостым можно и понизить" (как идея!), "землю передать крестьянам насовсем", "запретить продажу цветных ТВ за границу", "наемную армию". Не забыли и себя: "чтобы все женщины были красивыми", "съездила на Кубу на фестиваль", "попробовала бы устриц" (не слабо, да?). И еще два ответа, характеризующих два типа характера: "по обстановке" (осмотрительность), "революцию" (безоглядность).

Таковы итоги попытки небольшого экскурса в мир женской души, куда, конечно же, нас так и не пустили (окно оказалось закрытым, как видите...). Пусть живет её величество ТАЙНА…
Всем, принявшим участие в анкетировании, – большое спасибо!
ВСЕХ, ВСЕХ ЖЕНЩИН – С ПРАЗДНИКОМ!!!

ЛЮБИМЫЕ, МИЛЫЕ, НЕЖНЫЕ,
ВЕРНЫЕ, ДОБРЫЕ, ХРУПКИЕ,
КАК УТРО В НОЧИ НЕИЗБЕЖНО,
ЗА ВСЁ – ЦЕЛУЕМ ВАМ РУКИ МЫ…
Tags: ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments