Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

"Чётки памяти" (Из архивов главного редактора стенгазеты)

В стенгазету к 8 марта 1990 года
Монголия, г. Улан-Батор
(продолжение)

Четвертый вопрос – в развитие предыдущего: "А как Вы думаете, за что?"
Конечно, было очень интересно узнать, что думают женщины по этому поводу, в смысле, насколько же они заблуждаются. Но, получив ответы, мы поняли, что в своих намерениях потерпели полное фиаско, потому что возразить на: "да я же неотразима" или "я славненькая" просто нечего. Впрочем, как и на многие другие варианты ответов: "за красоту", "за доброту". за "улыбку" (милые, улыбайтесь, ради бога, чаще), "за всё" (здорово, правда?), а вот уточнение, дающее интересный оттенок предыдущему ответу: "за всё хорошее", "просто так" – (да, Господи!), " за душу нежную и хрупкую, как цветок" (по газонам на ходить!), "во всяком случае, не за глазки, а за бодрость" (но почему же, одно другому не мешает), "за единственность и неповторимость" (как Вы правы!), "я неплохая хозяйка", "за оригинальность", "за веселый нрав и доброжелательность", "за химическую завивку" (а если парикмахерская на ремонте?), "за то, что есть", а вот одно ма-а-ленькое уточнение в следующем ответе: "за то, что я есть".
И, наконец, ответ, который, не скрою, понравился редактору (большому любителю КВН) больше всего: "думаю уже 7 лет, но версии – никакой". (Браво!!!).

Ответы на следующий вопрос: "О чём вы мечтаете?" переносят нас в мир женских грез наяву. За мной, читатель, и мы покажем Вам сказочный мир (плагиат из Булгакова) женской мечты.
Мечтают "о возрождении нашей Родины" и "о квартире и уюте в ней" (в пределах возрожденной Родины), "побывать в Японии, Франции" (да, губа...), "о хорошей жизни в рамках СССР", "уже ни о чем" (тревога! Свистать всех наверх!), "чтоб мой сын стал знаменитым художником" (искренне желаем осуществления), "о светлом будущем", "полетать на дельтаплане" (мы тоже хотим), "чтобы много воды, немного солнца, а в радиусе 10 км – никого" (но хоть на границе вашей 10-ти мильной зоны вы позволите находиться?), "хорошей жизни" (как мы вас понимаем), "о свободе выезда и въезда" (из квартиры?), "о ежедневной вкусной и здоровой пище - книга на эту тему есть" (советуем начать собирать "Кулинарии мира"), "посмотреть мир" (а себя показать?), "выспаться" и ещё "о круизе на теплоходе по Индийскому океану" (а если совместить?), "о счастье с большой буквы" (а написала с маленькой...), "о Париже" (о, да, мадам), "выйти замуж за шофера" (крепче за баранку держись, шофер!), "о хорошей квартире и человеческих отношениях" (в рамках квартиры?), "чтобы всем жилось хорошо (спасибо, товарищ!), "о выходе в космос" (надеемся в рамках скафандра?), и, наконец, "о любви" (без комментариев).

Ответы на шестой вопрос: "Что вам чаще всего снится?" – даёт возможность попасть в не менее волшебный мир настоящих грёз. Ещё великий Фрейд утверждал; что сновидения – суть отражений реального мира, а иногда – и возможность предвидения. Что касается отражений, то тот же проклятый продовольственный вопрос отражается очень реально. Нашим бедным женщинам во сне являются "сосиски", ветчина", "в Монголии(?) – хорошее мясо" (интересно, а что снилось в Союзе?).
Определенное отражение находит и нерешенный квартирный вопрос: "хорошая квартира", "новые квартиры" (во сне, вероятно, богатый выбор: "роскошная вилла на берегу Средиземного моря", ну, что ж, на то и сон...), но сны – это мир фантастический, поэтому не удивительно, что снится: "страна в изобилии" (интересно, это наша страна?), "фантастика", "майские вечера", Австралия (как хочется тоже увидеть), "река", "радуга", "молодость", "детство" и более полно – "детство, отрочество и юность".
К сожалению, этот волшебный мир доступен не всем: "Я очень люблю спать и не трачу время сна на сновидения" (может, все-таки, попробуете – виллы, радуга, сосиски, ветчина – разве не заманчиво?), "чаще без сновидений", и, наконец – полнейшее совпадение сновидений с отраженной реальностью: "в основном – кошмары".

Окончание следует ...
Tags: ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments