Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Единый» закат

В лагере единороссов дела пошли под откос. Отставка мэра Москвы с формулировкой «утрата доверия Президента», попытка вотума недоверия губернатору Архангельской области Илье Михальчуку, знаковое заявление депутата Новосибирского Заксобрания Анатолия Илютенко о том, что даже члены Единой России будут голосовать «за кого угодно, только не за «Единую Россию», общее раздражение, которое вызывает ЕР практически повсеместно – все это свидетельствует отнюдь не о рассвете «партии власти».
Какой уж тут рассвет, когда так часто стали звучать слова о недоверии!

Но возможно, единороссам не доверяют лишь немногие? Может быть, значительная часть избирателей пойдет за ними по зову сердца? Не представляю. Не могу представить, что люди, чьих детей усилиями ЕР лишают бесплатного образования, а родителей – бесплатного лечения, испытывают симпатии к тем, кто проводит антинародный курс.

Тогда, быть может, партия задействует свой основной ресурс, задействует, так сказать, власть? Нет, легитимно не задействует. К тому же, «партия власти» в последнее время только и занимается дискредитацией самой власти. Так что это название в последнее время стало просто неубедительным.
Может быть, эта партия сильна своим единством? Ведь партия – это люди, партия – это коллектив единомышленников, это – команда. Команда, где каждый готов подставить плечо и протянуть руку помощи. Но не в ЕР, которая в «едином порыве» отвернулась от сопредседателя Высшего совета партии Ю.М.Лужкова накануне его отставки, а после отставки попросту отрешилась от него.

Чем же тогда сильна эта партия? Былой силой? Былыми лозунгами? Былыми заявлениями? Но былое – не рассвет партии, это – ее закат. И, как видим, даже для тех, кто стоял у истоков ЕР и казался незыблемой скалой в море политических страстей. Ведь закат, как и рассвет, – един для всех.
Tags: Выборы, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →