Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Каково интернет-сообщество, таков и Интернет

30 сентября – День Рунета.
Поздравляю с праздником всех, кто давно или недавно неизлечимо «заболел» Интернетом, кто не мыслит жизни и работы без всесильной Всемирной Паутины!


Кстати, как бы вы ответили на не вполне корректный вопрос: «Вы любите Интернет?»
Я лично ответить не смогу. Для меня Интернет – это простор, возможность общаться со всем миром, находить нужную информацию. Но это также потоки фальши и лжи, порнография и пропаганда зла. Конечно, не Интернет виноват. Виноваты те, кто стремится сделать эту широкую информационную площадку зоной вседозволенности и разнузданности.
Интернет прекрасен, так как может соединять людей, приобщать к искусству и поэзии, формировать музыкальную культуру человека. Интернет уродлив, так как он лжет, он бывает порочен, агрессивен и бездарен.
Интернет – зеркало, в котором наши пороки и пороки общества отражаются «во всей красе». И этим зеркалом сделали его мы – пользователи и авторы сети.

Мы несем ответственность за то, чем стал и может стать в дальнейшем Интернет. Мы создаем его облик своими постами в блогах и на сайтах, своими комментариями и оценками. И нам необходимо объединить усилия, чтобы очистить его от шлака, сохранив лучшее. Его нельзя исправить «сверху» чьим-то волевым решением. Изменить его к лучшему можем только мы сами.
Отражение в зеркале будет достойным лишь тогда, когда достойным будет объект, который отражается в нем.
Tags: Интернет, Общество, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →