Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Приз ТЭФИ должен восприниматься как напоминание об ответственности перед людьми

На этой неделе определяются лауреаты телевизионной премии ТЭФИ: 20 сентября получили свои награды лауреаты в категории «Профессии», а завтра состоится самое интересное для публики награждение – в категории «Лица». Надеюсь, что «награды найдут достойных». Но поговорить хотел бы не о ТЭФИ ...

Телевидение сегодня действительно стало окном в мир, а с развитием интернет-технологий, спутникового ТВ, возможностей принимать телесигнал на мобильные устройства это окно распахивается все шире и шире. Но телевидение сегодня стало, к сожалению, инструментом не только информирования, но и манипулирования аудиторией. Оно дает пищу для размышления, но при этом еще и убеждает, призывает, уговаривает, внушает зрителю, что купить, где отдыхать, как воспринимать то или иное событие.

Телевидение, и это признается практически всеми, делает наш мир более жестоким. Насилие на экране стало, к сожалению, нормой. Телевидение учит наших детей грубить и хамить, локтями и зубами прорываться к высотам карьеры, воспринимать рубль или доллар в качестве мерила возможностей, способностей, талантов человека.

Я всегда был и остаюсь противником цензуры. Убежденным противником.
Но считаю необходимым оградить людей от потока грязи и насилия, льющегося с экранов. И верю, что это произойдет. В виде Общественных советов на телевидении, введение которых я предлагаю уже несколько лет, или по-другому. Но телевидение должно научиться использовать свою силу во благо, иначе бизнес сегодняшнего дня убьет общество завтрашнего.

Мне хотелось бы, чтобы нынешние награды ТЭФИ-2010 действительно нашли достойных. Чтобы долгожданную статуэтку держали руки тех, кто помогает делать наш мир чище и добрей. И чтобы победители помнили: приз ТЭФИ – не только признание заслуг, но и напоминание об ответственности перед людьми.

P.S.
Cегодня с 12.05 до 13.00 (мск) буду в прямом эфире "КП-радио" (97,2)

Тема: «Контроль над ценами на продукты питания: кто ответит за неоправданный рост?»
Tags: Общество, Телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →