Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Categories:

Дневник 25-28 мая

Дорогие друзья!
Продолжаю вести свой дневник.

25 мая
(продолжение) 

Еще, наконец-то, дочитал пять статей Александра Минкина, которые были опубликованы в "Московском комсомольце" с 21 по 25 апреля, о телевидении. Молодец! Очень четко показал, почему мы "едим" то, чем нас пичкает наше телевидение и что за реальные механизмы действуют, определяя, что давать нам "есть". А еще продолжил читать воспоминания Анатолия Алексеевича Маркевича. 

26-го, с утра – работа с документами и прием посетителей. 

В 12 часов принял Елизавету Глинку, или, как ее все зовут, – доктора Лизу. Уникальная, поразительная женщина, врач по специальности, которая, работая в фонде "Справедливая помощь" (а, собственно говоря, фонд – это и есть она), оказывает бесплатную медицинскую помощь лежачим одиноким больным, бомжам, беспризорникам. Помогал ей и буду помогать впредь. Святая женщина.

Кстати рассказала, как кто-то из моих партийцев, из московского регионального отделения, узнав, что она работает в том числе при моей поддержке, решил "помочь", сказав, что, когда она поедет по вокзалам, тоже чем-то поможет – хотя бы рядом постоит. Доктор Лиза, рассказывая мне об этом, очень долго смеялась, вспоминая, с какой скоростью добровольный "помощник" улепетывал, как только увидел страшные язвы на теле первого же бомжа. Она смеялась, а мне было печально, хотя, понимаю, что человек, который собирался помогать, конечно же, не представлял, в чем непосредственно заключается работа доктора Лизы. 
 
В час дня встречался с соотечественниками, вернее, проводил первое заседание Совета по делам соотечественников. Очень хорошо, что начал эту работу (более подробно на моем сайте). 

В три часа был в Белом доме у Председателя Правительства (об этом показывали в новостях). 

К 6-ти часам поехал в Государственный Академический Малый театр по приглашению художественного руководителя театра Юрия Мефодьевича Соломина и председателя Всероссийского общества инвалидов Александра Вадимовича Ломакина-Румянцева. В этом театре вечером проходил гала-концерт "Вершины духа" в рамках пятой церемонии вручения международной премии "Филантроп".

Эта премия "Филантроп" дается за выдающиеся достижения в искусстве, которых достигли люди с ограниченным здоровьем – инвалиды. После торжественной церемонии, в которой я тоже выступил, был уникальный, прекрасный концерт.  




27-го – официальный визит в Ивановскую область. Это был мой второй визит в эту область в качестве Председателя Совета Федерации. В первый раз я был в апреле 2004 года. 

Рано утром вылетели из Москвы. Через 50 минут были в аэропорту "Северный" города Иваново. И сразу же из аэропорта поехали в город Фурманов на прядильно-ткацкую фабрику компании "Шуйские ситцы". Воочию увидел, что, слава Богу, наша текстильная промышленность пока еще жива. И на примере этой фабрики видно, чего можно достигнуть, если закупить новое, современное оборудование. Но условия труда, даже на новом оборудовании, конечно, тяжелые.

Когда я зашел в ткацкий цех (где работали еще старые станки), мне показалось, что воздух в цеху как в какой-то дымке. Увидев небольшие клочки хлопкового пуха, я подумал, что это пыль и удивился, что все женщины, обслуживающие чуть ли не по 20 станков, работают без респираторов. Оказалось, что эта дымка – это водяная пыль, которая распрыскивается, чтобы прибивать реальную пыль к полу. И, конечно же, страшный грохот, разговаривать в этом цеху невозможно, не слышно, если только кричать друг другу в ухо. 

В цеху, где стоят новые станки, где ткется ткань шириной в 2 метра, где видно, что проброс челнока осуществляется со скоростью в несколько раз большей, чем на старых станках, грохот оказался не меньше. И, конечно, подумалось, что зарплата и охрана здоровья должны на таких предприятиях быть соответствующими. 



Кстати, долго допытывался с точки зрения технологии, как из толстой пряжи получается тонкая нить. Наверное, надоел руководству фабрики, но, в конце концов, понял.  

ФОТОХРОНИКА ВИЗИТА >>>

Затем поехали в Иваново. Провел переговоры с Губернатором Михаилом Александровичем Менем, и поехал на встречу с депутатами Ивановской областной Думы и Ивановской городской Думы. Кстати, Михаил Александрович поделился нововведениями. С его приходом все областные чиновники ежегодно подают декларации о доходах. В ближайшей перспективе он хочет, чтобы все депутаты (и областные, и городские, и муниципальные) делали то же самое. Считаю, что очень правильная инициатива. 

После встречи с депутатами поехали в Ивановскую государственную медицинскую академию. Туда же были приглашены преподаватели и студенты других вузов Иваново (всего в Иваново сегодня учится почти 60 тыс. студентов, вообще можно сказать, что это – студенческий город). Когда выступал перед студентами и преподавателями, в очередной раз высказался о том, что я являюсь противником стремительного присоединения России к Болонскому процессу.

Я против обязательного двухуровневого образования (то есть, я считаю, что вопрос о введении или не введении оного нужно отдать на откуп вузам), и я противник перехода на ЕГЭ, считаю, что тем самым мы подрываем (пилим сук на котором сидим) нашу конкурентоспособность – вместо реального получения и освоения знаний натаскивая школьников на сдачу тестов. Когда я сказал о своих взглядах, аудитория зааплодировала. Что интересно, я всегда встречаю такие поддерживающие и одобрительные аплодисменты практически во всех вузах, и мне кажется, что сторонников полного перехода на стандарты Болонского процесса в образовательной, академической, научной среде практически нет. Тем более удивительно, что мы все равно, к сожалению, пока идем именно этим путем. 

Потом была запись интервью в телекомпании "Барс", а затем поехали в 98-ю гвардейскую Свирскую Краснознаменную ордена Кутузова II степени воздушно-десантную дивизию. 

Час с небольшим, проведенный среди своих, зарядил энергией, наверное, как минимум, на пару месяцев. Полк 98-ой дивизии, в котором я был, по итогам 2007 года признан лучшим в ВДВ. Полк практически на сто процентов перешел на контракт, хотя, по словам комдива, проблем с переходом на контракт, конечно, еще очень много. С удовольствием вручил нескольким офицерам, сержантам и рядовым памятные наручные часы Совета Федерации.

В завершении рабочей поездки в Ивановском государственном историко-краеведческом музее имени Д.Г. Бурылина провел встречу с активом партии "Справедливая Россия". Кстати, музей находится в том здании, где в 1905 году начал свою работу первый Совет рабочих депутатов. Даже встречу с активом нашей партии мы проводили именно в том зале, где и заседал первый совет – прообраз будущей страны Советов.

Вечером, в 19 часов, вылет в Москву и затем, уже из "Внуково" поехал в офис партии, где полдевятого началось заседание Бюро Президиума.

28-го числа в 11 утра провел встречу с четырьмя соотечественниками (двое из них не смогли принять участие во встрече 26-го).

В 12 часов принимал Председателя Консультативного совета Йемена с делегацией.

В 15.30 провел Оргкомитет пятого Байкальского экономического форума, потом работа с документами. К 18.45 поехал на ТВЦ, участвовал в записи передачи "Народ хочет знать". В эфир выйдет в пятницу.

Затем заехал в партию, поздравил лидера фракции "Справедливая Россия", моего земляка и друга Николая Левичева с юбилеем. В 22.00 – спортзал. "Спасибо зарядке, здоровье в порядке!"

Всего вам доброго, до новых встреч.
Ваш Сергей Миронов. 
Tags: Воспоминания, ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments