Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Пусть богатые станут немного беднее, чтобы помочь бедным

Введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц более чем назрело. Речь идет о социальной справедливости в нашей стране, где разрыв между доходами богатых и малообеспеченных имеет колоссальную разницу. Другого эффективного способа преодолеть этот разрыв никто пока не предложил.

Во многих развитых странах социальные проблемы решаются, прежде всего, за счет гибкой налоговой политики, и абсолютно никого это не возмущает! Богатые люди в странах Скандинавии, других европейских государствах, США считают такое положение дел нормой.
Это и есть та самая социальная ответственность, о которой забывают многие российские любители коллекционирования яхт, спортклубов и элитной недвижимости за рубежом. Люди, которые стали богатыми во многом благодаря тому, что получили доступ к ресурсам страны, не должны забывать о том, что их богатство создавалось трудом нескольких поколений советских людей.

На днях в Госдуму мною и моими единомышленниками внесен законопроект, в котором предлагаются изменения в статью 224 Налогового кодекса РФ. Эти изменения вводят прогрессивную шкалу налогообложения по доходам граждан, превысивших за год 3 миллиона рублей и обязательность для таких лиц декларирования доходов. Под такую систему налогообложения не будут подпадать доходы от предпринимательской деятельности.

Подчеркну, что предлагаемые параметры прогрессивных ставок налога затрагивают минимальное число лиц.
И речь идет именно о тех лицах, на кого приходится львиная доля доходов. Остальные категории трудоспособного населения нашей страны только выиграют от предложенных новшеств. Это тот самый случай, когда богатые смогут стать немного беднее, чтобы помочь бедным. Напомню: по Конституции Россия – социальное государство, и именно оно должно заботиться о справедливом распределении средств.

UPD:
Привожу ссылку на текст проекта федерального закона «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ» в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц и повышения стандартных и имущественного налоговых вычетов. 
Tags: Законы, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Налоги, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →