Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ЧЁТКИ ПАМЯТИ (Белые ночи)

Сегодня продолжаю "Чётки памяти" ...

БЕЛЫЕ НОЧИ

Когда я учился в седьмом классе, я поспорил с одной девочкой, её звали Люда Алексеева и жила она на бульваре Киквидзе, метрах в шестистах от моего дома. Сейчас она работает учителем истории в детском доме. Замечательный человек.
Я расхвастался, что, во-первых, могу допоздна гулять и никто меня домой не загоняет, а, во-вторых, что могу в любое время ночью встать, тихонечко выйти из квартиры (а жили мы на первом этаже) и всю ночь гулять там, где хочу. Естественно, веры этому у Люды не было никакой.

А дело было где-то в мае, когда наступала пора "белых ночей", цвела черёмуха, мы с ней поспорили, что я приду в два часа ночи к её дому и на забор перед её окнами воткну букет черёмухи. При этом я сказал: "Людка, я-то приду, а ты-то дрыхнуть будешь и потом скажешь, что я пришёл не в два часа ночи, а в двенадцать или в семь утра, поэтому, будь уж добра, в два часа ночи стой у окна и смотри, как я это буду делать".

Я действительно дома лёг спать, вернее, сделал вид. Причём, никакого будильника не было, но в комнате из-за "белых ночей" можно было видеть настольные часы. Я лежал, все давным-давно заснули. Спать очень хотелось, но в то же время я не собирался проигрывать спор (кстати, не помню, на что спорили), поэтому мужественно долежал до полвторого, тихонечко встал, оделся, вышел из комнаты, потом из квартиры, дверь поставил на защёлку (тогда можно было не бояться, что кто-то зайдёт), перебежал через дорогу, где на детской площадке рос огромный куст черёмухи, нарвал букет и бегом побежал к людкиному дому.

Когда цеплял букет на забор, смотрел на её окна, но не заметил никакого шевеления, подумал, что стесняется у окна стоять, на всякий случай помахал ей рукой.
Утром в школе выяснилось, что Людка спала, правда, сказала, что легла в двенадцать, а букета ещё не было, а встала в полседьмого и букет уже был. Пришлось ей поверить, что ровно в два часа я доставил букет.
Вот такая цветастая история.

Всего доброго.
Ваш Сергей Миронов.
Tags: ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →