Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ЧЁТКИ ПАМЯТИ (Грецкие орехи)

Когда я служил в армии в Кировабаде, наша рота участвовала в состязаниях за лучшую роту Вооружённых Сил по спорту. Это была отдельная история, может когда-нибудь расскажу. Кстати, в моих воспоминаниях о службе в десанте об этом есть. Одним словом, мы заняли второе место во всех Вооружённых Силах и за это нас премировали поездкой на картошку.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
 Как сейчас понимаю, из Кировабада на картошку мы поехали не куда-нибудь, а в Карабах, потому что жили в армянском селе в горах. На полях там действительно росла картошка, мы помогали её убирать. А вокруг картофельных полей, то там, то сям, стояли огромные, старые ореховые деревья, на которых росли грецкие орехи.

Дело было в конце сентября, орехи как раз поспели, многие из них уже падали и, естественно, как только выдавалась минутка, мы под этими деревьями их собирали.
А взводным был у нас лейтенант Шаврин, хороший дядька. Он только часто болел. А так как я был замкомвзвода, то частенько командовал фактически за него взводом. Офицеры жили отдельно. Нужно сказать, что по всей округе под каждым ореховым деревом мы попаслись за две недели картошки так, что после нас можно было ничего не искать. Но лейтенант этого не знал и в день отъезда принёс мне ведёрко и сказал: "Сергей, будь добр, набери для жены и дочки орехов".
Я начал отнекиваться, что, мол, нет там орехов, но лейтенант попросил: "Ты уж постарайся!" А чего стараться, если орехов нет.

Не долго думая, я набрал почти полное ведро мелкой картошки, а сверху присыпал орехами, которые долго-долго искал, чтобы хоть как-то прикрыть картошку. Так ведро ему и отдал. Честно говоря, на следующий день в казарме я ждал какого-то наказания или выговора, или хоть какого-нибудь упрёка. Лейтенант Шаврин ничего не сказал, а мне до сих пор стыдно, потому как представляю, что принёс он это ведёрко дочке, а там картошка.
Извини, лейтенант, по-честному, орехов-то и не было.

Всего доброго.
Ваш Сергей Миронов.
Tags: ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →