Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ЧЁТКИ ПАМЯТИ (Красная Шапочка и Серый Волк)

В Интернете я переписываюсь со своей бывшей одноклассницей, и свои письма она подписывает: "Красная Шапочка", а я, отвечая ей, подписываюсь: "Серый Волк", и к тому есть такая предыстория ...

КРАСНАЯ ШАПОЧКА И СЕРЫЙ ВОЛК
Когда мы с ней учились в классе третьем, кто-то решил, что на Новый год в школе нужно поставить фрагмент балета "Красная Шапочка". Выбор с точки зрения Красной Шапочки выпал на Марину, мою одноклассницу. И это не удивительно – у неё были цвета спелой пшеницы толстые-толстые косы, огромные голубые глаза, поэтому легко можно было представить, если надеть на неё красную шапочку, что это такая сказочная девочка.

Почему из меня захотели сделать Серого Волка, я не знаю, но балет решили ставить по-серьёзному.
Для этого нас с Маринкой отвели в Дом пионеров, который находился во Дворце Кочубея в Пушкине и мы три месяца посещали занятия хореографического кружка. До сих пор помню ужас от необходимости вставать в позицию номер три и ещё какие-то позиции, ходить идиотским шагом, что-то делать у станка. Где-то час мы занимались вместе со всеми, а когда всех отпускали, педагог ещё минут пятнадцать занималась с нами.
Как сейчас помню, самое тяжёлое и самое забавное в моей роли было устрашающе прыгать по сцене кругами, как бы догоняя Красную Шапочку. Я только никак не мог понять, чего же её догонять, когда она стоит тут же на сцене, в двух метрах от меня. А мне нужно было вокруг неё нарезать круги и прыгать под музыку как-то по балетному.

Репетировали мы, естественно, без костюмов, потому что с этим была проблема.
Маринке, понятно, сшили какое-то красивое платьишко, передничек, красную шапочку. А для меня мама с моей сестрёнкой Мариной сшили из серого материала комбинезон, к нему пришили где-то найденный лисий хвост. Понятно, хвост был рыжий, и мы с сестрёнкой акварельными серыми красками перекрасили его. Но мы нигде не могли найти маски волка, а вот лисьих масок, как назло, было сколько угодно. Коль скоро хвост перекрасили, мы с сестрой сели за покраску этой маски, поэтому волк получился хитренький, с вытянутой лисьей мордой.
Как сейчас помню, триумф был бешеный.
Правда, мне было ужасно жарко в этом комбинезоне, который надевал поверх школьной формы, но прыгал и рычал я от души, Маринка пугалась по настоящему, зал визжал от восторга. Причём, никто, кроме моих одноклассников, не знал, что Серый Волк – это я, поэтому, в конце представления, когда мы с Маринкой раскланивались, я гордо срывал маску волка-лисицы с лица, чтобы все видели, что это я – Серёжка Миронов – чуть было не съел несчастную Красную Шапочку.

Вот такая история. Я рад, что мы помним об этом и в своих письмах так и подписываемся.
Всего тебе доброго, Красная Шапочка, береги себя.

Ваш Сергей Миронов.
Tags: ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments