Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

"ЧЁТКИ ПАМЯТИ" - "Почти мистика" (Водолейские штучки)

Многие мои знакомые очень часто про те или иные истории, которые случаются со мной, говорят: "Это твои водолейские штучки!"
Действительно, в жизни было очень много поразительных совпадений и каких-то удивительных историй. Почему-то с некоторых пор я стал это связывать со своим знаком Зодиака, поэтому так они и называются: "Водолейские штучки". Вот одна из таких историй, уж, наверное, одна из самых "водолейских штучек".

ВОДОЛЕЙСКИЕ ШТУЧКИ
Однажды в городе Губкине на свадьбе у родственницы я познакомился с её сослуживцами – преподавателями кулинарного техникума. Нужно сказать, что хоть я приехал туда в гости, оказалось, что мои организаторские геологические способности были востребованы для организации свадебного стола. С профессионалами-кулинарами (а праздновали прямо - в столовой техникума) я быстро нашёл общий язык. Одним словом, свадьба удалась.

И вот, спустя несколько лет (тогда я работал в строительной компании, ещё не стал депутатом), иду по Невскому к станции метро "Канал Грибоедова", прохожу мимо Дома книги, и вдруг в встречном потоке я увидел женщину, лицо которой мне показалось знакомым. Я обернулся, обернулась и она. Я подошёл и спросил:
– Вы случайно не такая-то?
– Да, это я. А вы – Серёжа?
– Да, я – Серёжа.
Ох-ах. Оказалось, она приехала на повышение квалификации, на учёбу, а по Невскому шла с двумя коллегами, которые приехали на эту же учёбу, только из других городов. В Питере им бывать до этого не приходилось, вот они и решили прогуляться. Естественно, я предложил им на машине (а я мог тогда воспользоваться служебным автомобилем) показать Питер так, как его не могут показать экскурсоводы.
Договорились встретиться на Дворцовой площади на следующий день.

И вот подъезжаю на служебной машине, водитель за рулём, я на переднем сиденье, три женщины садятся на заднее и мы трогаемся в путь. Естественно, я начал разговор с того, что сказал: «Удивительно, что я совершенно случайно встретил вас в пятимиллионном городе, вы же приехали всего на несколько дней. Наверное, это мои "водолейские штучки"». На что моя знакомая удивилась:
– А вы тоже Водолей?
– Что значит «тоже»? Конечно, Водолей.
– И я Водолей.
И тут её соседка справа сказала:
– Вы знаете, а я ведь тоже Водолей.
– Да не может быть! – Уже вдвоём с моей знакомой удивились мы.
Через секунду соседка слева сказала: "Вы будете смеяться, но и я Водолей!"

Ну, тут мы все расхохотались и очень удивились, потому как оказалось, что на Невском встретились четыре Водолея, причём об этом все узнали только сидя в машине.
Вот такие по-настоящему "водолейские штучки" водолейских встреч. Конечно, я им Питер показал, думаю, что теперь мой город они на всю жизнь полюбили так же, как и я.

Всего доброго.
Ваш Сергей Миронов.
Tags: ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →