Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Categories:

ЧЁТКИ ПАМЯТИ - "Мистика" (Заговор от змей)

Сегодня продолжаю "Четки памяти" ...

ЗАГОВОР ОТ ЗМЕЙ
Я этого не помню, но когда гостил у бабушки Даши в деревне в Новгородской области, однажды, гуляя по деревне, я увидел полоза – неядовитую змею. Нужно ли говорить, орал я так, что полдеревни сбежалось. Тогда бабушка пригласила какую-то то ли старушку, то ли цыганку и попросила её заговорить меня от змей, что она и сделала.
Причём, как интересно устроена детская память, как я увидел полоза и как он выглядит, не помню, а вот как какая-то пожилая женщина в цветастом платье что-то мне говорила (что, не знаю, но было очень жутко) – это я запомнил.

Потом, когда стал постарше, уже учился в школе, я любил собирать грибы. Очень часто кто-то из друзей видел змею, кричал, даже хотел показать мне, но когда я подходил, змея всегда уползала и я не успевал её увидеть.
Однажды, когда мне было лет 16, я поехал по приглашению своего друга Толяна к нему в Псковскую область, в деревню Мышкино (так, кажется, она называлась). Толян рассказывал, что на болоте, куда они ходят за грибами, видимо-невидимо змей.
Но, когда я с большим удовольствием пошёл с ним по грибы, к удивлению Толяна ни он, ни я не увидели ни одной змеи.

А когда я служил в Кировабаде, там некоторых кусали ядовитые змеи, опять же я ни одной ни разу не увидел.
Первую в своей жизни змею я увидел только когда мне исполнилось тридцать лет. В пустыне Гоби я увидел змею, которую мы почему-то называли "Стрелка", якобы, она прыгала (не знаю, прыгала она или нет). Я даже её сфотографировал на простенький фотоаппарат "Смена". Где-то в моём монгольском архиве этот снимок есть.
Так что, уж не знаю, подействовал ли заговор от змей, либо это случайность, но факт остаётся фактом – после детского испуга до тридцати лет ни разу змеи мне не попадались.

Всего доброго.
Ваш Сергей Миронов.
Tags: ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА, ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →