Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Молодое поколение должно выбирать не только пиво

С 27 по 29 августа 2010 года в моем родном Санкт-Петербурге уже в третий раз пройдет Международный фестиваль чая и кофе. В программе фестиваля дегустация лучших сортов напитков (а это 40 фирм из России и зарубежных стран), выступления музыкальных коллективов, конкурсы детских рисунков и многое другое. Не случайно в позапрошлом году праздник собрал 15 тысяч участников, а в прошлом – уже 25 тысяч!
Уверен, в этом году будет еще больше.


Я, возможно, и не стал бы говорить об этом фестивале – в крупных городах летом подобных мероприятий проводят немало. Но невольно сравниваешь его с недавним пивным фестивалем в Москве, с массовым потреблением пива по удушливой московской жаре, с красочной рекламой и выделение на все это огромных бюджетных средств. И все для того, чтобы люди (в основном, молодежь!) могли толпами ходить от одной «точки» к другой, поглощая пиво, которое может сыграть с человеком весьма злую шутку!

Поверьте, с вами говорит сейчас не святой, а обычный человек с нашей грешной Земли. Не вижу ничего ужасного в кружке пива в дружеском кругу. Плохо другое: зазывая на всякого рода массовые попойки, их организаторы вольно или невольно внушают молодым людям, что алкоголь – на первом месте, а общение – на втором. А ведь все должно быть с точностью до наоборот.

Именно поэтому я против пивных фестивалей. Но мне нравятся фестивали чайные и кофейные, квасные и кумысные (если таковых пока нет, то жаль). Мне нравятся праздники, которые знакомят с традициями национальной кухни и национальных напитков.
Эти праздники светлее, красивее и полезнее для здоровья. И я буду очень рад, если молодое поколение выберет не то, что предлагает навязчивая пивная реклама, а бодрящий ароматный чай.

P.S.: Кстати, скоро, наверное в сентябре, я выложу на блоге рассказ об экспедиции на Патомский кратер, и там будет видеосюжет – «мастер-класс» заварки в тайге «геологического» чая.
Tags: Будущее, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →